请问没有供完月供的汽车,

请问没有供完月供的汽车,除了一次付完,有没有别的方法过户或转卖别人。谢谢!

好评回答
      根据合同法的规定,你有权将未付完余款的汽车转让给他人。
    分期付款购车与贷款购车的性质不同。前者只存在买卖合同一个法律关系,如果买卖双方约定以付款完成为所有权转移的条件,那么在未付完余款前你还不享有该车的所有权,因此你无权转让给他人。后者在买卖合同关系之外,还存在一个借贷合同关系;你由银行贷款作为购车款交付给出卖人后,汽车的所有权即转移给你,你有权根据你的意愿、以合法的方式进行处分;至于月供,属于你与银行的债权债务法律关系,不影响你将汽车所有权转移给第三人的权利。
       但是,如果你是以汽车进行贷款抵押担保,那么根据担保法的规定,你在转让该车之前,应当向购买汽车的人如实告知汽车已抵押的事实,同时应将这一出卖情况通知银行,并以汽车的价款提前清偿所欠银行债务或将其提存;如银行要求你另行提供担保,你应同意。 在实践上,你可以参照下面的二种方式进行处理: 一、以该车现行市场价格出售,购车人向你支付全部价款,你向购车人交付汽车并协助其办理登记、过户手续;按照你与银行签定的贷款合同,你继续偿还银行贷款直至履行完毕。
       二、由你、购车人、银行三方签定协议,变更银行贷款合同,由购车人代替你支付该车剩余月供,你与购车人再另行商定汽车的交易价格。 。

    顶***

其他答案