含维生素B族较丰富的食物有哪些?

听说现今含维生素B族的食物越来越少,请问怎样才不会使身体不缺少维B呢?

好评回答
      最常见的是粗粮,
    因为维B主要存在于谷类的表皮中,
    我们吃的东西现在越来越精细,加工过程中已经破坏掉了,
    吃点糙米不错~不过,偶尔吃吃还行,的确不好吃啊~
    另外,食用碱是会破坏维生素B的
    以下资料来源:百度
    维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。
      这些B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。相反喝酒过多等导致肝脏损害,在许多场合下是和维生素B缺乏症并行的。 以下是含有丰富维生素B的食品: ①含有丰富维生素B1的食品:小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、里肌肉、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。
       ②含有丰富维生素B2的食品:七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。 ③含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天补充。
       B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。上述含有维生素B的食物可以分为①和②③两组。看看上述分类就可以明白,②和⑧全都含在大体相同的食物中。因此①作为一组食物,②和③合在一起形成一组食物,组合选择两组食物,基本上可以把B族维生素摄取到手。

    淡***

其他答案

  • 知道酵母片吧?那就是天然的B族维生素库,里面有维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等,丰富而均衡。酵母片还很助消化,改善肠道功能,又几乎无副作用,建议你每天服用适量吧,一定很保健的!

    小***

  • 猪肝、牛肝、肉类、蛋类、蔬菜、米糠等都含有丰富的B族维生素。

    玫***