怎样更新户口本上的学历?

在北京参加了自考,也拿到了学历学位。但通过什么方式更新户口本上的学历呢?有经验的请指教一下。谢谢了!

好评回答
    根据中华人民共和国户口登记条例第十七条规定,户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
    你既然已经取得更高的学历,要求更改户口上的学历是合理要求,你可向当地公安机关的户政管理部门提出申请,并写明理由,附上学校证明或学历证书复印件。户政部门应该会为你修改的。

    z***