我想知道国家宪法规定商场押金制度,不是已经取消了吗

现在商场要制服押金,可是国家规定商场不得向员工索取押金,有这回事吗?我不服商场的做法。我应该怎么做,是不交制服押金吗??我只是促销员不是商场的营业员,用管理营业员的制度强加在我们身上管理我们,商场为了省掉营业员的工资才这样做的。这个商场是《金世纪·骏明通讯》

好评回答
    其实这是商场和个人的信任度的问题,现在很多商场仍然这么做,仍然要押金!因为如果你在上班期间丢了货物,那么你走了之那谁来赔呢?看似不合理,可是却一直存在!只要你在交押金的时候给你收据以证明你交过了,那么就是以后你不在这工作了压金钱是要返给你的!如果商场不预返回你可以向劳动局告他!

    美***

其他答案

  • 如果你不怕失去工作的话,你可以向上级主部门反映或者对媒体进行暴光。

    1***

  • 如果你不怕失去工作的话,你可以向上级主部门反映或者对媒体进行暴光。如果想继续保证这份工作的话,还是交比较好……你可以选择秘名对媒体进行暴光,争取以不暴露的情况下收回押金

    柠***