非北京人留在北京要暂住证,那么北京人去外地也要暂住证么?

好评回答
    公安部颁布的暂住证申领办法第二条规定,暂住证是公民离开常住户口所在地的市区或者乡、镇,在其他地区暂住的证明。
      暂住人在暂住地办理劳务许可证、工商营业执照等证照时应当出示居民身份证和暂住证。
      第三条离开常住户口所在地、拟在暂住地居住一个月以上年满16周岁的下列人员,在申报暂住户口登记的同时,应当申领暂住证:
      (一)机关、团体、企业、事业单位雇用的人员;
      (二)从事工业、手工业、建筑业、运输业的人员;
      (三)从事商业、饮食业、修理业、服务业的人员;
      (四)从事种植业、养殖业的人员;
      (五)其他需要申领暂住证的人员。
    从以规定可以看出,只要离开自己的户口所在地到其他地方暂住一个月以上都要输暂住证,所以北京人到外地在从事上述工作时也要输暂住证。只是现在外地人到北京去工作的比较多,所以我们听得比较多的都是办理北京市暂住证的消息。

    z***

其他答案