有配偶者与他人同居的证据怎么?

有配偶者与他人同居的证据怎么写

全部答案

  •   有配偶者非以夫妻名义与他人同居的证据在现实生活中一般很难取得,当事人欲证明配偶存在与他人同居的行为,必须证明以下两个基本事实:
      其一、配偶和自己具有合法的婚姻关系,双方依法进行了结婚登记;
      其二、配偶又与婚外异性持续、稳定地共同居住。
       首先,法庭调查过程中要求证据具有真实性、关联性、合法性。非法同居的相关证据有人证、暂住地址、同居时间以及相关录音录相等;若在法庭上,单纯依据当事人的陈述很难具有证据效力。另外,弄清这一问题首先要了解“同居”这一概念,所谓“同居”即是持续一段时间的共同居住,嫖娼、一夜情、通奸都不符合同居的范畴,所以证明过错方与人同居的证据不可以是偶尔一次的交往或其他亲密性行为,因此并非所有的婚外情导致的离婚,过错方即一定要承担赔偿责任。
      非过错方在掌握证据的时候也要先清楚这一点。补充一项的是,并非收集了证据,就一定是被法庭采信的证据,证据到了法庭上还要经过质证以及法庭采信的过程。如果对方当事人对证据的合法性、关联性、有效性提出了异议,或者收集证据的过程中存在程序上的瑕疵,此证据的证明力将大打折扣。
      另外,损害赔偿的数量、方式法律并未明确规定,法官即使采信了这些证据,确认对方有过错,但是否判决赔偿以及赔偿的数量仍然是不确定的。综上所述,关于婚外情或与人同居造成的离婚案件,如何诉讼还是需要深思熟虑的,更好的方法是咨询一下律师,参考一下律师的建议也是非常重要的。
       (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    老***