已婚人与他人同居是否造成犯罪

好评回答
    中华人民共和国婚姻法(2001修正)第三条第二款规定:禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。
    中华人民共和国婚姻法(2001修正)第四十六条规定: 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
      (一)重婚的;
      (二)有配偶者与他人同居的;
      (三)实施家庭暴力的;
      (四)虐待、遗弃家庭成员的。

    追***

其他答案

  • 如果你和对方以夫妻名义居住的话,或居住一年以上,还有周围邻居都知道你们是以夫妻名义居住的话,那你已经构成了重婚罪!(参考于婚姻法)

    1***

  • 当然了,不过你得有证据能证明才行,婚姻法里也有规定。

    玫***

  • 无论是从法律上还是从道德上讲我认为都是犯罪。
    法律上要求的是一夫一妻制,道德上要求的是忠诚、诚实、
    已婚的人要做到的是对配偶负责,对家庭负责,也是对社会的负责。
    可以允许你偶尔吃荤可以允许你有一夜情但是却无法承受和其它人分享自己心爱的人
    已婚人是成人了就是有能力承担责任的人与他人同居就是不负责任
    吃着碗里的心里却惦记着锅里的
    按照新的婚姻法讲如果你的配偶有证据可以证明你和它人同居可以依法起诉你的
    但主要是看你的道德行为准则了

    悲***

  • 当然了,你可以去看一下婚姻法。

    i***