关于死刑和无期徒刑的问题

我国会不会放弃死刑刑罚,如果放弃了,会加强无期徒刑的刑罚,比如应该判死刑的犯罪分子在被判无期徒刑的同时,永远不放那个人,亲戚永不探监,这个方案在某些西方国家是行得通,那么在我国行得通吗?

好评回答
    从目前情况来看,短期到中期内我国不会放弃死刑
    "永远不放那个人,亲戚永不探监"不太适合我国国情
    中国是个人情社会,比如他一直关到老,没有任何劳动能力的话,
    我估计监狱都不会继续收留他的,顶多找个什么借口让他出去自生自灭
    或者有人在外面托个关系,花点钱,办个监外就医手续,很简单的事

    f***

其他答案

  • 关于死刑的去留问题在法律界争论已久,还是让法学家们继续争论好了

    飞***

  •   起码近期是行不通的。各国社会制度不一样,刑罚也不一。
      死刑涉及法律威摄力,目前,该杀得不杀还不行。就这样,严重犯贼率还压不住呢!
      罪犯获刑是罪有应得。  亲属探视是人性化,是探视者的权利,也是改造罪犯的一项措施。这就是我国的特色!

    a***

  • "永远不放那个人,亲戚永不探监"---这那符合我国国情啊!

    1***

  • 现在我国还没有这方面规定。期待中

    萧***

  • 各个国家的法律是不一样的,

    王***