请问改名字的程序是怎么样的

改名不改姓

好评回答
       凡申请人申请办理变更姓名的,需将相关证明材料交到户口所在地派出所,由派出所调查核实后上报市公安局审批,审批合格后方可变更。但是不是所有人都能改掉名字的。下面就是改名字的一些规定,可看看。
    允许对象:
        1、冠夫姓的妇女去掉夫姓,或称氏改为姓名的;
        2、僧人、道士、尼姑等还俗,法名改俗名的;
        3、姓名含有社会公众不易识别的冷僻文字;
        4、姓名的内涵及普通话谐音不符合公序良俗原则的;
        5、与一定范围内的本市居民或三代以内近亲属姓名相同易引起他人误解的;
        6、收养关系解除后,恢复收养前使用的姓名或曾用名的;
        7、姓名的含义易引起性别特性误会的;
        8、外国人加入中国籍后要求变更为中国化姓名的;
        9、18周岁以下未成年人,未变更过姓名的,经监护人同意,可以更改姓名(14周岁以上须征得学校同意)。
       不允许对象 1、组织、参与邪教组织的; 2、拟改姓名不符合公序良俗原则的; 3、拟改名含有社会公众不易识别文字的; 4、未成年人的生父或生母一方申请更改未成年人姓氏,但尚未取得对方同意的; 5、具有不良信用记录和犯罪记录的(过失犯罪除外); 6、其他不得予以变更登记的情形。

    雪***

其他答案

  • 你可到户籍所在地的派出所去办理。先要申请,经审批同意即可。

    5***