而自己又找不到有利证据,怎么办?

急!交通事故责任认定书有问题,而自己又找不到有利证据,怎么办?根据最新的交通法规,交通事故责任认定书只是作为一种证据。现在,我的一个亲戚(受害方)被肇事司机撞了,交警方面的责任认定书竟然没有写明受害人姓名,基本情况。这种情况下是否可以提出重新认定,或向上级机关再次认定?如果不行,我们又找不出目击证人,也没有其他证据。如果肇事司机否认撞了人,那不是我们会败诉???!!法律怎么这么不公正呢?法律越改越不公平,交警部门可能会为所欲为,对交通事故随意认定。我们该怎么办啊,请大家帮帮忙,谢谢!

好评回答
         根据交通法的有关规定,双方当事人对交警队的责任认定书不服,也只能向人民法院提起诉讼.由人民法院根据事实来认定责任主体和责任的承担.你虽然没有证人,但这又不是唯一的证据来源,你可以结合交警队的责任认定书及受害方的病历及时间上的相关性来举证,并且,作为肇事一方也要对自己的肇事过程进行陈述,你要从中发现问题及时提出,试试看吧,法律最终是公正的.

    燕***

其他答案

  • 你亲戚的案件还没有到法院,可以向作出该交通事故认定书的公安机关或其上级机关提出。千万不要担心公安机关会以“交通事故认定书不能复议”为由拒绝。因为,你亲戚提出的不是复议申请,而是申诉;更因为你亲戚所享有的这个申诉权,是《中华人民共和国宪法》第41条赋予的!具体你亲戚可在当地委托一个律师办理此案。有律师你亲戚的权益能够得到最大限度的维护.

    敬***

  • 你说得很奇怪,具体情况没有详细说明,最好找律师当面调查咨询。

    刘***

  • 交警作出交通事故责任认定书也是需要负责任的,据以作出认定书的材料他们是必须要有的,否则他作出要某一方负交通事故责任的认定书的行为是违法的。
    责任书认定书上居然没有受害人的名字,这真是奇事!交警不会这样蛮干吧?!责任认定书给送达给你亲戚了吗?
    受害人治疗费用是谁先行垫付的啊?你亲戚参与调解了吗?
    不要过分担心,证据是一定会找到的!

    雪***