在担保法中,什么是反担保?

请举例说明。

好评回答
    就是为取得保证人提供的担保,由债务人或其他人再向该担保人提供担保的担保形式,其具体方式包括以债务人特定财产对担保人提供抵押或质押及第三人对担保人提供保证。
    例:
    甲欠乙10万元,丙作为保证人,约定甲不能清偿时由丙清偿,为了使丙同意做保证人,丁承诺做反担保人,如果丙代替甲承担了清偿责任,丙可以向甲或丁中的一人或同时行使代位求偿权。
    反担保的产生可能是由于债权人不愿意接受反担保人的保证或债务人提供的用于反担保的特定财产。

    l***