关于劳动保护的法律问题

我的朋友在2004年在工厂上班的时候不幸造成了10级残废(左手中指和无名指)~~后在2005年工作的时候又造成了右手骨折.后因工伤副发进行了第2次手术(左手)`可是左手手指一直伴有神经性触痛一直休息在家~~可能是因为休息太长的原因几次通知他延长工伤时间不可在拖(说延长时间已经封顶).要求我的朋友回厂上班再不就辞职.我朋友很想回去可是手指尖的部位碰到就痛~不知在这种情况下他需要怎么做!(工厂和他没有劳动合同~~有劳动合同的是一个劳动服务公司)

好评回答

其他答案

  •   2004年左手因工受伤导致10级伤残,2005年工作的时候又造了右手骨折.其时就应该按照《工伤保险条例》第四十三条“职工再次发生工伤,根据规定应当享受伤残津贴的,按照新认定的伤残等级享受伤残津贴待遇”的规定,要求单位重新进行劳动能力鉴定,尤其是因工伤复发进行了第2次手术(左手)后,左手手指一直伴有神经性触痛的症状究竟是因何形成?都需要一个明确的结论。
      在企业要求恢复工作,但你朋友感到力不从心的情况下,建议请求企业重新为你朋友做劳动能力鉴定,然后根据鉴定结果,从事与其伤残等级相称的工作。 通常情况下,右手骨折也可以被认定为10级伤残。根据《职工工伤与职业病致残程度鉴定》3。5 晋级原则 “对于同一器官或系统多处损伤,或一个以上器官同时受到损伤者,应先对单项伤残程度进行鉴定。
      如几项伤残等级不同,以重者定级;两项以上等级相同,最多晋升一级”的规定,你朋友重新鉴定后的伤残等级,大约为9级伤残。 。

    海***

  • 这已成事实劳动关系,没有合同说明单位是违反劳动法的,可以凭工资条,厂牌等去劳动部门做劳动仲裁,如果不行还可以到法院起诉

    小***

  • 你的朋友是的确不能上班,老板无权说工伤假期已达到顶端。如果
    老板执意这样说,你的朋友可以进行起诉,具体的可以向劳动与社会保障部进行咨询。

    l***

  • 拿他的工资条去找当地劳保去问一下
    打官司

    慕***

  • 到当地的劳动保障部门咨询一下.

    1***