请问专家,法学今后的就业方向主要在哪些领域?

请问专家,法学今后的就业方向主要在哪些领域?是不是主要是律师,法官,和各企事业单位的法律顾问?本科可以专修经济法吗?就业前景如何?谢谢!

好评回答
      其实法学专业是一个最普适的专业,法学的就业方向可以说涉及所有领域:
    一、政府机关
    依法治国,依法行政,这就要求有越来越多的法律专业的人才进入政府机关。法学专业的背景,在同等情况下,更容易进入政府机关成为公务员。
    二、所有涉外领域。这包括外交、外贸、国际组织(政府间的和民间的)。
      在这些领域不懂法律寸步难行。 三、公检法,以后一般非法律专业毕业的就很难进公检法了。法院,特别是中级以上的法院,对于学历要求越来越高,在沿海大城市要求至少应是硕士毕业。 四、律师 做律师,必须通过司法考试。到检察院和法院工作,最终也要通过司法考试。
      但是,未通过司法考试,并不等于不能做法官、检察官和律师以外的法律工作。 五、各类企业的法务人员 随着整个社会对法律越来越重视,各类企业根据自己的实力和需要,都开始配备专职的法务人员。像国务院国资委所管辖的大型国企,要求必须配备专门的企业法律顾问。
      有些总法律顾问的年收入可以达到二、三十万呢。 你问的是今后的就业方向,我回答的也是今后的就业方向。能不能在我说的领域内找到工作,那要受许多条件的约束。例如,如果你是××畜牧大学法律专业毕业的,你就很难找到工作。公检法和政府机构都有进人指标问题,如果没有指标,你也进不去。
      因为现在法学专业的毕业生很多。现在许多学校都开设了法学专业,法学专业太滥了,所以太差的学校或明显太专业的学校(如畜牧大学)的法学专业毕业生就不好找工作。

    龙***

其他答案

  • 如果你真的想幸福像花儿一样就别学法学。现在就业非常之难。同意ayanami00的回答,如果学了这个专业想要一个光明的前途需要很大的恒心和毅力。司法考试、公务员考试.....竞争很强的

    一***

  • 当然以以上这些领域为佳。
    本科生不可以专修一门经济法。
    这两天新浪新闻报道过,教育部酝酿取消法学本科专业,理由是法学应当作为一门人人掌握的公共课程而非专业课程,法学专业应当放到研究生学习中去。觉得这个说法有些道理。
    就现实的毕业前景来说,基本取决于是否通过国家司法考试,通过了就是一条黄金大道,就业前景非常看好,通不过的话很可能一无是处,无他所长,又没有相关职业资格,就业前景非常暗淡。
    所以对于法学本科生来说,如果想在自己理想的领域就业,抓紧一切时间备战司考吧……

    a***