请教个法律名词,谢谢!

什么叫财产报全?对原告什么利益?还要承担什么法律风险?具体解释,谢谢,各位。

好评回答
                    财产保全
       1、 财产保全指法院审理案件时,在作出判决前为防止当事人转移、隐匿、变卖财产,依职权对财产作出的保护措施,以保证将来判决生效后能得到顺利执行。具体措施一般有查封、扣押、冻结。财产保全一般由当事人申请,由人民法院审查决定是否采取财产保全措施
       对当事没有提出申请的,但争议的财产可能有毁损、灭失或其他危险的,法院可依职权采取保全措施。
          2、财产保全需要提供担保吗?    人民法院采取财产保全措施,可以责令申请人提供担保。申请人败诉了,由申请人赔偿因财产保全所造成的损失。申请人不提供担保的,法院驳回申请。当事人错误申请财产保全给对方当事人造成损失的,应当负赔偿责任。
          3、什么是诉前财产保全?    财产保全,分为诉前保全和诉讼保全,法院不能主动进行诉前保全,诉前保全是当事人因情况紧急,在起诉前财产向法院申请的财产保全。当事人申请诉前财产保全后,必须在十五天内向法院起诉,否则,法院将解除财产保全。
      诉讼保全则是法院立案后采取的财产保全。    4、财产保全的范围?    仅限于诉讼请求范围和与本案有关的财物。

    刘***

其他答案

  • 是保全
    可以防止被告转移财产,保证胜诉后获得清偿
    要承担保全费
    如果败诉了还要承担被告损失

    1***

  • 楼上说的很好,很全面,你可以参考!

    1***