会计作业!急用~

名词解释:
1.什么叫会计凭证
2.什么叫记帐凭证
3.什么叫原始凭证
4.什么叫累计凭证
5.什么叫自制原始凭证
        拜托大家了!
           谢谢 大家了!
               就简约回答就好.

好评回答
      1,会计凭证:
       会计凭证是记录经济业务事项的发生和完成情况,明确经济责任,并作为记账依据的书面证明。
        会计凭证在会计核算工作中居于基础地位。填制和审核会计凭证,对于如实反映和有效监督经济业务,加强企业经营管理具有重要作用:①反映经济业务,提供记帐依据;②明确经济责任,推行经济责任制;③监督经济业务,保护财产完整和合理使用。
       会计凭证形式繁多,按其用途和填制程序的不同,可分为原始凭证和记帐凭证。 2,记帐凭证: 记帐凭证是对经济业务事项按其性质加以归类,确定会计分录,并据以登记会计帐薄凭证。 3,原始凭证: 原始凭证是在经济业务事项发生时取得或填制的,用以记录和证明经济业务的发生或完成情况,明确经济责任,并作为记账原始依据的一种会计凭证。
       原始凭证按其来源可分为自制原始凭证和外来原始凭证。 5,自制原始凭证: 自制原始凭证,又简称自制凭证,是指由本单位内部经办业务的部门或个人(包括财会部门本身)在执行或完成某项经济业务时所填制的原始凭证。常见的自制原始凭证有:企业仓库部门填制的“材料验收单”、“产品入库验收单”,生产车间及其他部门申请领料时填制的“领料单”,企业职工出差向单位借款填制的“借支单”,以及财会部门编制的“工资费用结算单”、“制造费用分配表”等等。
         自制原始凭证的种类自制原始凭证按其填制手续不同,又可分为一次凭证、累计凭证、汇总原始凭证和记账编制凭证四种。 4,累计凭证: 累计凭证是指在规定期限(如一个月)内,随着经济业务的多次、连续发生,分次填列,连续反映某一种经济业务,能够多次使用的自制原始凭证。
      累计凭证直到期末求出总数以后,才能最后完成凭证的填制手续,才作为记账的原始依据。例如企业为控制领料、减少凭证数量和简化核算手续而采用的“限额领料单”。   常用的累计凭证有:限额领料单、费用登记表等。 。

    橕***

其他答案

  • 如果需要会计相关方面的资料,欢迎到我的雅虎个人站点《会计资料库》 上查阅,里面有很多的视频教程和相关资料的下载。

    2***