向父母亲借的债务能成立吗

我和丈夫在买房子的时候,向父母亲借了一笔钱,当时是我,丈夫和母亲还有丈夫的一个同事四人一起到银行我家里人的帐户取的钱,具体到底是父亲母亲还是弟弟的帐户记不清了,取款单上大概是我和丈夫母亲三人当中的一人签的字,签的是帐户主人的名字,总之,取到款之后当时我们就拎着现金送另一家银行存到房地产公司的户头了,借据是我一个人立给母亲的,没有丈夫的签字.象这种情况的夫妻共同债务能否被法官认定?

好评回答
    这种情况不能确保债务关系成立,基于父母子女的特殊关系,这种钱既可以是赠与,也可以是借款,实践中如果要确保债务关系的成立,最好是由夫妻双方共同签字。如果仅由一方向自己的父母签字承诺是借款,不好说有多大把握成立。

    杨***

其他答案

  • 当然承认。算是你们夫妻共同的债务。

    j***

  • 应该是可以认定的,你们的债权债务关系已成立,借款有借条么?,你们的行为构成了民事法律行为的要件,当初你的父母没有说这钱是赠与你的吧。
    根据《婚姻法解释》第24条的规定,属于婚姻关系存续期间以一方名义欠下的债务,是用于夫妻共同生活,比如买房共同居住,应该由夫妻共同偿还,如离婚的属于夫妻共同债务,用共同财产清偿。
    当前,父母对子女婚姻进行经济资助购置大件商品,仍是普遍现象。对于此类财产的归属,按以下规则确定:在当事人结婚前,夫妻一方的父母为双方购置房屋出资的,譔出资应当认定为对自己子女的个人赠与,除非父母明确表示赠与双方,在结婚后,父母为双方购置房屋出资的,譔出资应当认定为对夫妻双方的赠与,除非父母明确表示赠与一方。

    不***