婆婆以为我藏私房钱?

结婚一年多了,因为跟公婆住一起,家里的开销基本上都是他们来,因为住的房子的债还没还清,家里的日子还算清贫,我也是竭尽所能,能省的地方省着点,但工资基本上都是给老公投资用了(因为老公自己创业,也没资金,他以前赚的钱都上缴用来还债,而我们两的开销基本上都是我的工资),但婆婆一直以为我藏私房钱,偶尔闲聊总会时不时说他们赚的钱还了多少债了,说我公司有工作服又有工作餐,钱是存了不少了等等之类的话,而说这些的时候往往是老公不在的时候,我一个人无语!
想想结婚那会,因为我家正好赶上我爸出了点意外,花了不少的钱,本来婆婆就一直念叨着要不发了聘礼跟我家借点钱筹办婚礼,因为我爸的意外而终止了,我爸妈是很好说话的人,从来不计较什么,结婚考虑到这边条件有限,也没要聘礼,只象征性的拿了点办酒席的钱,因为男方没发聘礼而我妈又张罗我的嫁妆为这我都跟我妈都吵了好几次,我一直觉得既然没发聘礼我们要布置什么嫁妆呢,再说家里出了事经济也变的不宽裕。结婚那天我把我跟老公的红包整了下,一半交给公婆,一半留着自己应急用,但没过多久,婆婆就说哪家亲戚来要钱了(买房子时跟人家借的),没钱还了,那我二话没说叫老公把我们礼金的另一半拿出来去还债,就这样,我婆婆还一直以为我自己藏私房钱,真的好郁闷!想想我们这边的习俗,哪家儿子取媳妇不是要个十几二十万的,这些我都不计较,但我自己省吃俭用赚了点钱给老公创业了,我婆婆还以为我在家白吃白住的,真是让人心寒!

好评回答
    老年人就是罗嗦一点,你就当没听见吧。有的时候再和你老公说一下,但是只要让他知道情况就行了,没表现得太多不满。既然你很支持他创业,那尊敬甚至忍让他的父母,对他的支持也很大。这件事处理得好,主动权在你手里,处理不好就会反过来。毕竟他们三个人在一起的时间比你要长。

    怎***

其他答案

  • 分开住,什么毛病也没有了。你和老公是一个家庭,应该有点自己的存款,这无可厚非,况且你还没有。你这婆婆管事太多,可能他觉得你们在家里白吃白住,还是分开吧!换了我就风了。

    明***

  • 老这样下去,是够郁闷的. 既然她说你存私房钱,那你就顺水推舟,那就真存点,你不存,她也不信,那何不真存呢. 我想你真存也没钱存,呵呵,很理解你,老公成天抠唆你,还能剩几个钱,他自己创业,又不是退休了创业,有退休金,你婆婆可真糊涂.   分开住最好,就象楼上说的,一切问题可避免,但对你们现在的生活状况又不现实,那你就先忍耐下,等你们两口生活稳定下来,好点了,再般出去吧!

    珊***

  • 住在一起麻烦事是一件接着一件的,这件摆平了,又会有另一件,所以,还是想办法分开过吧。

    一***

  • 给她讲明白,

    1***