肌肉块大回影响出拳的速度吗?

好评回答
    我也看到过相关报道,但我理解为专注于像健美练肌肉那样的方法,会导致速度下降,毕竟健美的锻炼方法和武术是不同的。
    一般来说力量训练的同时肌肉会相应增大,这是个自然的身体适应过程,我们需要在方法上着手。
    增大肌肉是副产品,增大力量才是目的,毕竟搏击需要重击!
    泰森年轻时也是一身肌肉,速度根本就不慢嘛,
    所以关键是方法!
    (此处暂不讨论速度问题)

    教***

其他答案

  •     不一定。这要看你平时训练时的指导思想。是将最大力量(肌肉)训练放在首位,还是将爆发力、柔韧、放松结合起来训练。前者一定会影响出拳速度,后者却会加快出拳速度。当然它与出拳的技术动作是否规范和自身协调性也是分不开的。
        临战和出拳时,在精神高度集中的状态下肌肉应是松活的。拳与敌接触的刹那肌肉紧张(发力)。如此才能发出快速、诡异(变化)的拳法。

    l***

  • 肯定会的.
    力量是与肌肉横截面成正比,但是你力量大了,速度就相应慢了.这就是为什么拳手中有技术型(速度)和力量型了.
    宗师李小龙说过:肌肉特别发达的人,绝对不会是个武者!

    非***

  •   会但不绝对(只要不是史太龙那样的就不绝对)   只要能放松的好 就差不多

    王***

  • 会的,力量加大了,速度下来了。

    q***