在什么情况下可以不缴纳社会保险

报关员执业管理办法:

第十一条 申请报关员注册,应当提交下列文件、材料:

(一)《报关员注册申请书》(见附件1);

(二)申请人所在报关单位的《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》或者《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》复印件;

(三)《报关员资格证书》复印件;

(四)与所在报关单位签订的合法有效的劳动合同复印件(报关单位为非企业性质的,可以提交聘用合同复印件或者人事证明);

(五)身份证件复印件;

(六)所在报关单位为其缴纳社会保险证明复印件,但是,法律、行政法规另有规定的,依照其规定。
________________________________________________________________________
以上第十一条第六款的"另有规定"是指哪些规定?
注:我的社保关系还在原单位,现在无法转移.

好评回答
    每一个人的社保号都是唯一的、终生的。
    报关员可不可以是兼职的?兼职就没问题。
    实在不行就说社保关系没转过来嘛。
    所谓另有规定就是有还转的余地,只有海关才清楚,问他们啦

    阿***

其他答案

  • 当单位为你交保险的时候,或者你自己没有钱的时候可以暂时不交纳。

    g***

  • 为什么首先想到什么情况下可以不缴纳社会保险而不是其他呢?
    社会保险金可以同时在两个、甚至N个单位缴纳,只要单位愿意,你又有能力负担自己应承担的部分,何乐不为呢?
    既然你那么在意这份工作,原单位的社保关系无法转移.不在该报关单位缴纳社保,又可能注册不了,为什么不可以在该单位重新设置一个属于你的社保账户呢?!!!

    海***

  • 你可以找一个国营单位,让人事部门开一个证明,证明是该单位下岗人员或离岗挂编人员,社会保险在原单位交纳,即可.

    y***

  • 在其他单位已经缴纳,可以不再缴纳。
    中顾网张松柏律师   湖南李凤祥律师事务所

    5***

  •    社会保险是劳动者因为各种原因暂时或永久丧失劳动能力,不能劳动,或者一时找不到工作失去生活来源而从国家和社会获得物质帮助的一种社会保障制度。
        社会保险主要包括:养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险和生育保险。
    社会保险是什么?是职工在有能力工作期间,所供职单位必须依法为其缴纳的法定资金,是职工退休后的养老钱、救命钱,是社会稳定的安全阀。
      社会保险对职工异常重要,无论是经济发达国家,还是发展中国家,对社会保险大都实行强制政策。我国对此也有非常严格的法律规定,与之配套的有专门的税收优惠政策,由政府部门专管。在我国,无论国有企业还是外资企业,无论合资企业还是民营企业,为职工缴纳社会保险,是一种强制性的法定义务,也是政府必须严格监管的一项法定职责。
       社会保险费一律不得减免,征收单位不得擅自多征、少征或不征。征收单位应在征收当期社会保险费的同时,负责征缴缴费单位和个人历年欠缴的社会保险费。 因不可抗力的影响,征集对象缴费确有困难,属下列情况之一的,可以向主管地税机关提出书面申请,由主管地税机关审核,并经同级社会保险经办机构审批,缓缴社保费。
       (1)、征集对象生产、经营确有困难, 不能按时缴纳社保费的; (2)、征集对象因自然灾害,造成严重损失, 无法正常开展生产经营活动,处于停产、停业期间的; (3)、 城镇个体劳动者经县以上工商行政管理部门核准办理歇业手续的。

    明***