什么情况下.企业可以不交所得税?

好评回答
    1.当企业亏损时且经过审计确认没有盈利时,企业可以不交企业所得税;
    2.新办企业在免税期间也可以不交企业所得税;
    3.企业以前年度亏损在没有超出五年的期限内还在弥补亏损期间内,经审计确认企业可以不交企业所得税。
    4.国家承认的各种免税企业。如:国家重点龙头企业,面向农业的企业:如饲料行业!!
    5.还有就是非盈利性组织机构!!!!!!!!!

    n***

其他答案

  • 企业投资金融债券获得的利息收入不需要交企业所得税。  (一)对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。  (二)对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税。  (三)对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。  企业所得税法中,债券利息收入属于应税收入。但国债利息收入则属于免税收入。

    会***

  • 1.当企业亏损时且经过审计确认没有盈利时,企业可以不交企业所得税;
    2.新办企业在免税期间也可以不交企业所得税;
    3.企业以前年度亏损还在弥补亏损期间内,经审计确认企业可以不交企业所得税。

    人***