倒卖增值税发票中间人能是从犯吗?

全部答案

  •   倒卖增值税发票中间人不是从犯,是主犯。  非法出售增值税专用发票罪量刑是根据非法出售增值税专用发票的数量或票面额累计额来确定,并不是犯罪嫌疑人在倒卖活动中充当的角色来确定。  《刑法》第207条 非法出售增值税专用发票罪   非法出售增值税专用发票25份以上不满100份,或者票面额累计10万元以上不满50万元,属于“三年以下有期徒刑、拘役或者管制”的起点标准。
       非法出售增值税专用发票100份以上不满500份,或者票面额累计50万元以上不满250万元,属于“数量较大”的起点标准。 非法出售增值税专用发票500份以上,或者票面累计250万元以上,属于“数量巨大”的起点标准。 单位犯罪的起点标准为前三款各起点标准的5倍。
       非法出售增值税专用发票的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处二万元以上二十万元以下罚金;数量较大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数量巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    杨***