增值税是什么?增值税和普通税有什么区别?

为什么有人倒卖增值税发票?

好评回答
      1。增值税:是对在我国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务,以及进口货物的单位和个人,就其取得的货物或应税劳务的销售额,以及进口货物的金额计算税款,并实行税款抵扣制的一种流转税。
    2。增值税票和普通税票的区别:
    如果你所在的工作单位或者企业,具有一般纳税人的资格,而且所购的元件不是免税的货物,那么我建议你开增值税专用发票,这样在企业纳税的时候,可以抵扣进项税额,减少纳税金额,增加利润。
       如果是小规模纳税人,就没有开增值税专用发票的必要了,因为票据只是一种记账用的原始凭证,或是报销等凭证。纳税的时候,无论是增值税专用发票还是普通发票都不能够达到抵免增值税进项税额的目的。 没有什么害处,主要是抵扣进项税额。 3。倒卖增值税专用发票是违法的。
      因为增值税发票可以抵扣进项税额,所以有些企业购买是为了逃税,可是如果被税务机关查到,后果很严重。造成这种情况的发生,主要是税收监管不够严密和完善等多方面原因而成的。

    1***