爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

高考失败了,我心理是不是有问题,我极颓废!伤心到死!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子! 
爱*** | 2006-06-25 11:17:06

好评回答

9*** |2006-06-26 11:56:38 122 50 评论
我想告诉你的是,人在奋斗时要给自己加压,但有时也要释放压力。

有一句诗写的好,这里荒芜,我们换一个地方。不要在一棵树上吊死。中国十多亿人,大学生才占多大比重,年轻人中大学生比重也就六七成。那么多没上过大学的人就不活了,就活不好了?那是不可能的。

劝你换个角度考虑问题。学习工作时加压,学过后释放压力。这才是人生之本。至于你要不要上大学那是你自己的事,我不多加评论。关键是调整好心态,坦然面...

查看全部>>

我想告诉你的是,人在奋斗时要给自己加压,但有时也要释放压力。

有一句诗写的好,这里荒芜,我们换一个地方。不要在一棵树上吊死。中国十多亿人,大学生才占多大比重,年轻人中大学生比重也就六七成。那么多没上过大学的人就不活了,就活不好了?那是不可能的。

劝你换个角度考虑问题。学习工作时加压,学过后释放压力。这才是人生之本。至于你要不要上大学那是你自己的事,我不多加评论。关键是调整好心态,坦然面对眼前的一切。无论发生什么,你都要去面对。不要逃避,也不要害怕,害怕只会让你更加失败。既然要面对的事情迟早都要面对,也没什么可怕的。没关系,小伙子,你年轻,有比我们更大的资本。

你的前途会非常光明的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 放轻松一点,现在觉得很痛苦,想想看不管什么事都有解决的办法,天塌下来还有高个顶着呢,相信自己,祝福你
    a*** | 2006-06-26 12:09:17 103 55 评论
    0/300
  • 高考是什么?不是终点,只是插曲。高考不是生活的全部!!!有人因为高考而兴奋,有人因为高考而流泪,有人因为高考而死,也有人因为高考而坚强,我不知道你会怎么选择。但是我想不管你选择怎样,你都要对自己负责。我也是一名高考生。今年的成绩也很不理想。梦想和现实总是有距离的。但是我不会因为生活中的一个小部分而放弃我生命意义的全部,那样太不值得。不管将来会怎么样,不管我现在有多么的惨。我始终相信,生活的阳光总是...

查看全部>>

高考是什么?不是终点,只是插曲。高考不是生活的全部!!!有人因为高考而兴奋,有人因为高考而流泪,有人因为高考而死,也有人因为高考而坚强,我不知道你会怎么选择。但是我想不管你选择怎样,你都要对自己负责。我也是一名高考生。今年的成绩也很不理想。梦想和现实总是有距离的。但是我不会因为生活中的一个小部分而放弃我生命意义的全部,那样太不值得。不管将来会怎么样,不管我现在有多么的惨。我始终相信,生活的阳光总是小孩,没有私心。他将公平地将自己的光辉洒向每一个向往生活的人。关键是:你的脸是迎向阳光的还是背对阳光的。请珍重,请珍惜。
    嘟*** | 2006-06-26 11:58:56 120 53 评论
    0/300
  • 不要害怕,我高考也没考好,当时很心灰意冷,现在不照样活得很好!
    c*** | 2006-06-26 11:54:26 87 58 评论
    0/300
  • 三百六十行
    行行出状元
    读书不是唯一的出路
    彬*** | 2006-06-25 11:43:58 91 59 评论
    0/300
  • 高考不能说明什么
    未来美好的生活还等着你
    浪*** | 2006-06-25 11:30:21 86 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部