我失败了,我现在颓废伤心!人生在世不称意!惨!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!这里人气大,所以我才到这里问!我家穷,考不到大学就没工作,没工作我怎么样生活!我很想哭!

好评回答
    你的心情我了解,但是过去的已经过去,现在再怎么说你以前应该努力学习也是于事无补。但是要面对现实,找到最有价值的出路。
    如果还想进一步深造或者找到更好的工作,最好还是复读。因为这也是捷径,在社会摸爬滚打需要更大的付出和代价,比复读更难以实现。
    如果家庭比较困难,你可以选择边打工边学习可以再考的,千万不要沉沦下去,那就对不起你渴望学习的心了。

    w***

其他答案

  • 我很明白你现在的心情。振作起来吧,读上大学是一条出路,但不是唯一的出路!现在,很多大学的本科生都没有找到工作,你应该也会留意一下各地的招聘会吧,很多大专生,本科生都在找工作。考不上大学不如你想象中那么差的,作为男子汉,一技傍身才是最重要的,大学能给你的只会是很空荡的理论,没多少作用的,如果你在社会可以学到某一方面的专长,我觉得比读大学强多了。最后,我想说,现在很多大学都招不够人,所以读上大专是很有可能的事,事情还没有你想象中很么差,别自己吓自己,我相信你还是有书读的,不过,你愿不愿意去是别一回事了。

    w***

  • 新时代的祥林嫂。

    喜***

  • 大学并不是你唯一的出路.要鼓起生活的勇气来啊.

    独***

  • 对我来说,只要你尽力了就可以了。不要想那么多!只能说一切顺其自己,这样心里的压力会减少一点的!

    阿***

  • 条条大道通罗马 知道么?

    1***