我失败了,一蹶不振,我对它有心理阴影!请帮帮我!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!

好评回答
    既然你这么害怕,为什么还要选择这条路呢?高考本来就是这样残酷的。如果你没有一个很好的心态,你会一生都不得安宁得。你以为高考意味着就是这些么?考上得能怎么样?有多少大学生都很难找到工作啊,就算是考得上,几年后你还是会说“我好怕啊,我好惨啊。我找不到工作,以后我怎么生活之类得话。”说这些有用么?还不如面对现实。既然不想复读,就出来找个工作好了。日后想读书了,还可以再学点什么。
    人生不只有那一条路,只要肯付出。总会有收获的。如果你出来工作了,你会比同你在同一起跑线上的人多几年的工作经验。也算是一种优势。至于知识上的积累,愿意的话,你可以自学。
    天下没有不劳而获,就像你明知道自己没有付出那么多,却期望得到。还是面对现实吧,在以后的人生里踏实点。

    张***

其他答案

  •   我想你最大的问题是没有自信心,一个人如果连自信心都没有的就真的什么都做不成了。
    你现在对自己的不满对社会的不满对命运的不满,就算你对什么都不满意就能改变了吗?这样只是一种逃避的方法而已,你要做的是先把自信心找回来。
    读书不一定就好,不读书也有出人头地的出路。
       以现在的大学就业率实在不太理想,到你读完大学或大专出来都已经几年后的事情了,到时候不知道这样的情况能改变不,还是比现在还要严重。不读书出来工作可能开始比其他人辛苦一点,但是只要你有心,还有什么困难克服不了。知道自己没本事,就应该比别人付出更多的努力,而不是在这里怨天尤人。
      这样才是出路。 读多少书就多少的书,不能说读不了大学就说以前的书是白读,读书的意义是把各个知识一层一层的告诉你,没读大学只是没学到到大学的知识而已,这不代表你以前学的东西就没用。。 你要找回自信心,失败每个人都有,你能把失败看成是磨练自己的方法,这样的离成功就不远了。
      努力吧。人生还是有希望的。/ 。

    爱***

  • 调整好你的心态,人生不停的有失败,只要你能不段的爬起来向前,你就一定会有老婆,有房子,有事业!

    光***

  • 力所能及的干点什么,高考只是人生的一部分不是全部,不要被一个考试击倒.就算你考上大学,就肯定毕业了能找到好工作,看看现在的社会吧.劝你现在学一门技术,找工作,赚了钱以后在想是否继续考,现在高考又不限制年龄.

    良***

  • 有些事是属于否极泰来的。

    清***

  • 其实上天对每个人都是公平的,你不用抱怨,你算好了,想想那些想读书却读不起的那些人吧,他们比你惨多了,真的,像你这样是不能理解他们的感受的。

    3***