爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

高考失败了,我极伤心!我是不是有心理问题!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子! 
爱*** | 2006-06-25 16:20:09

好评回答

知*** |2006-06-25 18:05:04 72 14 评论
我也算得上是高考失败者了.我以为自己会上个差不多的一本,没想到竟然连一本线都没上.老妈又不让我复读,真得很难过.所以我理解你.你18了,我还差那么几天,叫你哥吧?别笑我,有个哥可是我的梦.有人想认我这个妹,我还不一定乐意,你不吃亏的.
同是天涯沦落人嘛,咱还得活下去呀.不一定上大学就有出路呀,小小的珠海能代表世界吗?再者成绩还没出来,你怎么就那么不相信自己?人自恋点会有好处.
一向都是别人劝我从来...

查看全部>>

我也算得上是高考失败者了.我以为自己会上个差不多的一本,没想到竟然连一本线都没上.老妈又不让我复读,真得很难过.所以我理解你.你18了,我还差那么几天,叫你哥吧?别笑我,有个哥可是我的梦.有人想认我这个妹,我还不一定乐意,你不吃亏的.
同是天涯沦落人嘛,咱还得活下去呀.不一定上大学就有出路呀,小小的珠海能代表世界吗?再者成绩还没出来,你怎么就那么不相信自己?人自恋点会有好处.
一向都是别人劝我从来都没劝过人.谢谢你.说着你就帮了我的忙,因此在我眼里你就不是失败者!你一定有很多优点,连我这样的人都能劝人(我不会没说服你吧?不过我是不会善罢甘休的.因为有一天我会让所有人知道我是成功者.)相信自己吧,只要地球还在转,只要我还有一口气,我就相信我一定会成功.哥,我也相信你,加油!
珠海很美吧?如果觉得太闷就出去转转,外面的世界很精彩(虽然我也不大清楚,但我对自己有信心.)
我这人就是不知天高地厚所以取名叫"知几多少".如果我成功说服你,请给个表示.我不经常在博客行动.我的邮箱是duancong1001@ .
祝你快乐!(不要求有多高境界,象我这样就可以.)一定要相信自己
孙仲谋加油加油!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你是有心理问题,但不是高考失利带来的伤心,而是你因为失利而问这样的问题——你已经怀疑你自己了
    ∑*** | 2006-06-25 18:53:39 47 19 评论
    0/300
  • 最好是不要想太多了。就算想太多也是一样的面对的。你就振作起来吧。其实也没什么大不了的/
    珍*** | 2006-06-25 16:32:28 35 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题