上帝布置的悲伤,分配的阳光你和我是否一样?

好评回答
    上帝没有布置悲伤,但她分配的阳光让你和我努力享受。我认为你要接受阳光的多少,这是靠你自己本人,并不决定上帝给你多少,可以说上帝的阳光是无限的给你,只是到时候你自己不要而已。怎么说呢?上帝制造的是个淘汰制的世界,如果你不适应,你就被淘汰,这怨不得人。上帝制造了白天和黑夜,,布置了雨天和晴天。布置了大风和暴雨,它是要求世界上的所有万物公平竟争。制造了一个强者生,弱者亡的世界。但是上帝从来并不伸出手来丞救弱者,如老虎遇到牛,牛是弱者,上帝如果帮了牛,老虎就会被饿死,所以上帝不能管它们的死活,就让他们顺其自然吧,作为你我,主要是同自己的疾病斗争,谁的身体强,谁就延长生命,这就是靠我你自己去努力享受,所以跟上帝给你我的多少无关。

其他答案

  •   为回答这个问题,让我们先看看我们每个人人生的意义。关于这个问题可能每个人都有自己的答案,但这些答案或不是适用于所有人的,或不适用于人生的所有年龄阶段,或在仔细探求下并不是真正可被说服的意义。而基督教范畴内的人生意义则是经得起推敲的,它说,人生是一个天主给我们的自由选择的时期,在这时期中我们完全自由的选择我们是做好的事还是做坏的事,接受或拒绝天主。
      从而在死亡一刻,将其一生呈报基督的审判,领受永远的报应:或者经历一个炼净期,或者直接地进入天堂的荣福,或者直接自我判罪、堕入永罚。 而我们如何选择呢?我们人是生活在社会中的,且每个人的身世背景都不尽相同,有人穷有人富,有人聪明有人不聪明,等等。
      这些都会影响我们的选择。一般人会说上帝不公平,为什么我就没钱,他就有钱。但大家没有看到,富人或聪明人受到更多的诱惑,富人更容易骄奢淫逸,聪明人更容易恃才傲物,这些都会影响他们的自由选择,或诱使他们犯错。主耶稣说,富人进天堂比骆驼走过针眼还要难,就是这个意思。
      所以大家不要抱怨天主的安排,他才知道什么是对我们好的。

    渔***