未婚先育,6年后协议离婚,需要办什么手续??

  本人男69年出生,现年37岁,94年前妻因怀孕4个月,所以没办成结婚证。至今已分居6年,小孩跟随前妻生活,生活费一直由我负责,抚养费的事,我们都无异议。她和我同意协议离婚,原因是感情不合。
    请问:我再和她人结婚需要办理些什么手续???

全部答案

  • 你们 既然 没有办结婚证,且没有在一起居住,就没有婚姻关系,也就不存在离婚的问题了

    岚***

  •     既然能协商一致,对双方和孩子安全起见,建议先补办结婚登记,然后再办理离婚登记,当天可以办完。
       然后再同她人办理结婚登记就可以了。

    5***

  • 你们有没有结婚登记?
    如果没有,那不需要办理其他手续,因为你们的婚姻关系从开始就不存在.不受法律的保护.
    民政部门在婚姻关系上有三类:未婚\已婚\离异
    属于未婚和离异的情况的话,他们就会给办理结婚登记.
    离异的话需要离婚证或法院的离婚判决书,二者有同等效力.
    你的情况应该属于未婚.

    小***

  • 根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》
    第五条 未按婚姻法第八条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待:
    ?一1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理;
    ?二1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。
    符合第一项的到法院起诉离婚。第二项到法院起诉解除同居关系,
    解决财产分割和子女抚养问题。

    刘***

  • 直接登记离婚.双方拟订离婚协议.要是一直没有领结婚证.其属事实婚姻,不影响离婚.

    斌***