请问这合同有法律效益吗?

我有一辆汽车因闲置在家,所以就租给了朋友,而且签定了汽车租赁合同,请问高手这合同有法律效益吗?假如说租车人开我的车干违法的事情,被公安机关扣留我能要回来吗?合同上有约定,不准利用车辆干违法的事情,否则后果自负,请问以什么方式签定的合同对我的利益没有损害?谢谢!

好评回答
    只要租凭双方存在,租赁实体存在,那么你们的合同就具有法律效益,是受法律保护的。如果全同上有你所说的“不准利用车辆干违法的事情,否则后果自负”的话,对你的影响不是很大,至少不会负刑事责任,但想要回来车子,我想有点困难。

    z***

其他答案

  • 对方有驾照的话,你和他的租赁合同是有效的。你们已经约定了不准利用车辆干违法的事情,否则后果自负,所以以后就算他干了违法的事的话,车被扣留或者有其他的损失,应该有他赔偿。

    流***

  • 有效
    应该能要回来

    1***

  • 1。你的车,租赁给他人是你的自由,合同有效。
    2。如果是做违法犯罪的事,车是作案工具,公安扣车你是要不回来的。
    3。所谓后果自负指的是如果该车因违法犯罪被扣或发生其它损失,应该由使用者向你承担赔偿责任。你无法据此向你们双方以外的第三者提出什么主张。

    杨***