用自用闲置的私家车做汽车租赁违法吗?

如果这样做需要象正规公司那样办理手续吗,如果没有手续可以做吗,违法吗?

好评回答
    肯定违法.
    如果你想做,可以找个租赁公司,把你的车挂靠在租赁公司名下,这样就不违法了.但是一般租赁公司肯定不可能随便接收挂靠的私家车,除非是关系户熟人.

其他答案

  • 当然违法,个人是办理不了手续的,没有手续你就是违法的。
    你的车真的没用的话,可以借给熟人或朋友、同事之类的,和他们鉴定协议,让他们付给你的一定的费用!

    1***

  • 车带司机出租。挣点零花钱,支持。顶一下垄断行业。

    东***

  • 你这样做是违法的.因为你没有办理类似经营许可权利.这在交通法里也没有规定.

    朦***

  •     用自用闲置的私家车做汽车租赁是违法的,这就好比黑车一样,抓到了会被重罚。并且你也办不到审批同意的手续的,你想想,一个出租车号牌的价值有多高就明白了。另外,一旦出交通事故就麻烦了,理赔的话,保险公司会拒付的。
        如果你实在想做,那也最好找一家公司或朋友悄悄地做,算是帮忙、也有一些收入。但上述问题你应该考虑清楚。

    我***