西餐是右手拿刀.?

左叉?是吗?但是我看很多老外不是那样的

好评回答
        用刀叉进餐时,从外侧往内侧取用刀叉,要左手持叉,右手持刀;切东西时左手拿叉按住食物,右手执刀将其切成小块,用叉子送入口中。使用刀时,刀刃不可向外。进餐中放下刀叉时应摆成“八”字型,分别放在餐盘边上。刀刃朝向自身,表示还要继续吃。每吃完一道菜,将刀叉并拢放在盘中。如果是谈话,可以拿着刀叉,无需放下。不用刀时,可用右手持叉,但若需要作手势时,就应放下刀叉,千万不可手执刀叉在空中挥舞摇晃。

    花***

其他答案

  • 用哪只手拿刀没有一定之规。左手叉、右手刀是对右撇子说的,对左撇子就是左手刀、右手叉。
    西餐中拿刀的手用力进行切割,拿叉的手起固定食物的作用。
    吃意大利面的时候我就用右手拿叉了,左手实在是卷不起苗条。

    y***

  • 哪只手有力气就用那只手,因为用刀的手是需要用力的,而用叉的那只手只是辅助作用。

    自***

  • 习惯用右手的就用右手.
    如果是左撇子.就喜欢用左手

    X***

  • 欧洲人特别是法国人的习惯是左叉右刀.而美国人则比较随意,左手拿刀的大有人在.以我个人的经验来看,右手拿刀更舒服.

    哈***

  • 很多外国人是左撇子的关系吧

    1***

  •   你在家切菜的时候用的是哪个手,那么你用西餐就用那个吧,会很方便

    我***

  • 答:左手拿叉是因为左手不好用力去切东西,只能用叉子,叉东西来吃.右手拿刀是因为右手好使力切东西呀,也不因为外国人是左撇子.

    花***

  • 习惯用右手的人右手拿刀,但外国人很多左撇子,所以拿刀的习惯也和用右手的人不同啦。

    一***

  • 对的。但好多北美的人很随意,也就不在乎了。

    h***