我作为一名受邀的女孩,在进餐过程中应该怎样表现呢?

和外国人吃西餐,我作为一名受邀的女孩,在进餐过程中应该怎样表现呢?吃西餐的基本礼节:怎样拿刀叉,进餐时吃东西的顺序,坐姿......

好评回答
      西餐礼节-刀叉的使用
      用刀叉吃东西时,应以叉子将左边固定,用刀子切一小口大小, 蘸上调味汁送入口中。
      美式的吃法是先将食物全部切成小块,再换右手拿叉子慢慢吃。但如果吃的是多汁的肉类菜肴,肉汁会流一盘子,很不雅观。因此最好是切一口吃一口。
          如何使用刀叉      基本原则是右手持刀或汤匙,左手拿叉。若有两把以上,应有最外面的一把依次向内取用。刀叉的拿法是轻握尾端,食指按在柄上。汤匙则用握笔的方式拿即可。如果感觉不方便,可以换右手拿叉,但更换频繁则显得粗野。      吃体积较大的蔬菜时,可用刀叉来折叠、分切。
       较软的食物可放在叉子平面上,用刀子整理一下。    刀叉的摆法      如果吃到一半想放下刀叉略作休息,应把刀叉以八字形状摆在盘子中央。若刀叉突出到盘子外面,不安全也不好看。      边说话边挥舞刀 叉是失礼举动。用餐后,将刀叉摆在四点钟方向即可。

    海***