民事诉讼状怎样写

全部答案

  •   起诉状内容写 ()首部应依写明 文书名称民事起诉状原告告基本情况原告应写明姓名、性别、月、民族、职业、工作单位住址告基本情况写原告相同项目知道写必须写明告姓名或名称与住址或所址明确告民院受理案件定条件告落明(离婚案件事)则要说明原关情况 关于住所、住址、所址提问题住所通亦称住所公民住所指公民户籍所起诉状要求写明公民住址般指该公民住所址该公民住所与经居住致则写经居住址便于联系提高办案效率诉状应尽量写明原、告通讯号码(办公电、住宅电、手机、BP机等) (二)文包括内容 2。
      事实与理由要摆事实讲明道理引用关律政策规定诉讼请求合性提供充足依据摆事实要双事律关系发纠纷原、经现状特别双争议焦点实事求写清楚讲道理要进行析清非曲直明确责任并援引关律条款政策规定离婚案件般要写明双何结婚婚前情基础何婚情变化情况何何原关系始恶化致发展破裂步等;说明请求准予离婚理由并引用婚姻关条款;离婚抚养、财产割等提处理意见便于院依审理 3。
      证据及证据源证姓名住址提起民事诉讼原告负举证责任要能够举证明案情事实支持自诉讼主张各种证据包括书证、物证、视听资料、证证言、事陈述、鉴定结论、勘验笔录等等列书证要附原件或复制件系摘录或抄件要实反映原件本意切忌断章取义、并应注明材料处;列举物证要写明物品由谁保存着;列举证要写明证姓名、住址能证明问题等 尾部写明受诉院名称附件除写明起诉状副本×份外提交证据要写明证据名称数量由起诉签名盖章写明起诉期 说明:起诉状打印形式;书写要字迹清楚用钢笔书写 民事起诉书格式: 原告:姓名性别月民族文化程度工作单位职业住址 (原告单位应写明单位名称定代表姓名及职务单位址) 告:姓名性别月民族文化程度工作单位职业住址 (告单位应写明单位名称定代表姓名及职务单位址)案由:请求事项:(写明向院起诉所要达目)1。
      2。事实理由:(写明起诉或提主张事实依据律依据包括证据情况证姓名及联系址) 致__民院 原告:(签名或盖章) 委托代理: __月_ 附:。本诉状副本_份(按告数确定份数) 二。证据_份 三。其材料_份注:1。诉状用钢笔或毛笔写。 2。事栏均应写明姓名性别月民族籍贯职业或工作单位职务住址等项。
      告月确实知写明其龄。 3。案由诉讼请求栏应写明控告罪名具体诉讼要求。 4。事实与理由部空格够用增加页。5。诉状副本份数应按告数提交。

    刘***