未成年人犯罪问题

不满14周岁未成年人犯达到死刑性质的任何罪都不要负法律责任吗?如果负,会是死刑吗?

全部答案

  • 根据我国刑法规定,承担刑事责任的年龄必须是在年满14周岁之后,(过了14周岁的第二天起算)。不满14周岁的人对任何犯罪行为,都不会承担刑事责任的,跟不用说死刑了。但是,他的监护人需要承担相应的民事责任,作为对受害人的赔偿或者补偿。对于该不满14周岁的人,可能会被送至少管所进行教养,但是这种情况很少,除非该人表现一直恶劣,罪行较为严重,而且他的监护人无力进行管教。
    补充回答:我国的刑法是统一的,不满14周岁的未成年人是绝对不会负刑事责任的。马鞍山的也不例外,楼主放心吧。
    再次补充:不满14周岁的未成年人是绝对不会负刑事责任,《刑法》第17条有明确规定!

    能***