女方结婚后女方家长买车送给女方,,买车时写了男方的名字,如果离婚啦,女方能把车要回来吗?

全部答案

  • 要有女方父母交款的收据 可以挽回一部分

    我***

  • 应该可以,关键是当时买车的票据、能证明是女方家长付款的证据都在不在

    漂***

  • 这个只有要证据是可以拿回来的

    傅***

  • 如果没有详细的附加条件,一般要不回来,从法上讲。但从生活中如果做通工作可能要回来。

    蔡***

  •   看这部车子是在结婚之前登记的还是结婚之后,如果结婚之前还好说, 结婚之后的话, 只要是夫妻名下的任何财产, 都要一分为二, 不会判为一人所有。
    在中国,根据合同法和民法相关规定,一般情况下赠与合同主要分为动产赠与和不动产赠与,动产赠与,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与;不动产赠与,不动产的权利转移是以登记过户为准,在这之前,财产权利没有发生转移,赠与人可撤销赠与。
      因此,对于涉及房产等大额财产的赠与,越要谨慎而为,如附有条件,应当明确在书面合同中明确约定,以便将来发生纠纷时能够依法维护自身的权益。而对于不动产的赠与,一般情况下,交付即转移,无法撤销。
    动产赠与与不动产赠与:
    以是否可以移动并且移动是否会损害其价值为标准来区分,飞机汽车是动产,,因为在法律上具有不动产的某些特征,在学理上成为“准不动产”,本质上仍是动产。
      不动产:土地(矿产资源归国家所有),定着物(房屋、建筑物),定着物成为不动产须具备两个条件:继续附着于土地,移动会损害价值或功能;具有独立的经济目的,不被认为是土地的一部分。
    1权力设定方式不同
    动产的转让和其他权利的设定不需要书面的形式,而不动产无权的转让和其他权利的设定必须采用书面的形式。

    2公示方式不同
    动产的转让以交付为公示方式而不动产和其他权利的设定则以登记为公示方式。
    3权利派生的种类不同
    动产可以派生出质权、留置权。而不动产可以派生出地上权、永佃权、典权、抵押权。

    4管辖不同
    不动产产生的纠纷由不动产所在地法院专属管辖
    5对他人的权利限制不同
    不动产所有人和使用人为自己土地利用的方便,可以通过相邻权或设定地役权而使用他人的土地,而动产不存在该权利。

    懂了吗?。

    花***

  • 这个应该按照婚后共同财产的处理办法来处理吧。

    H***

  • 好像不能,这与买房是一样的吧

    王***

  • 可以,只要能拿是当时买车是的支付相关材料,包括银行帐单等
    有银行转账的单据啊!那肯定是女方父母的账户上转出来的钱啊
    是的,就跟新婚姻法里关于婚前购房的规定相类似。请保存好转账的资料
    但,在法律上也可能被认定为女方父母赠送给夫妻双方的啊,如果写男方名字的话,女方有可能最多只能有一半。

    宁***