是否构成犯罪?网络上转发未经核实的可能对他人名誉造成损害的言论?

网络上转发未经核实的可能对他人名誉造成损害的言论,是否构成犯罪?

全部答案

  • 按照日前的司法解释,点击、浏览5000次以上,转发500次以上的构成犯罪。如果属于转发,再次被浏览5000次和再次被转发达500次的应该也构成犯罪。当然,转发的一般不会达到上述次数,所以转发一般也不会构成犯罪。

    罗***

  • 两高《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,为“情节严重”,可构成诽谤罪。http://weibo.com/2726417763/A8Laat3XI

    宋***

  • 根据两高最新司法解释,如果行为人不明知是他人捏造的虚假事实而在网络上发布转发的,即使对被害人名誉造成一定的损害,也不构成诽谤罪。

    嘉***

  • 严重的且造成恶劣影响的可以构成刑事犯罪

    常***

  • 根据转发不是信息的不同情况和后果可能涉嫌不同罪名。《最高人民法院、最高人民检察院#关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》发布,诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,被转发达500次可判刑;利用信息网络实施辱骂、恐吓他人,情节恶劣,编造虚假信息,网上散布或者组织、指使人员在网上散布,造成公共秩序严重混乱的,以寻衅滋事罪定罪处罚。因此,网上转发未经核实的可能对他人名誉造成损害言论,造成严重后果的,可能涉嫌诽谤罪或者寻衅滋事罪定罪处罚。

    董***