有谁知道辽阳住房维修基金是怎么回事吗?

有谁知道辽阳住房维修基金是怎么回事吗??

全部答案

  •   一、购买新房需要缴纳住房维修基金,这个钱好比是住宅的“养老金”,由产权人自己缴纳,房地产行政机构设有维修基金管理部门,以后房产需要维修的,可以申请使用该基金;
      二、在办理产权登记之前缴纳,由开发商代收或直接交给房地产管理局住宅维修基金管理部门均可。
         三、淮南市的缴存比例:多层,无电梯的,按照购房款1%缴纳;有电梯、小高层或高层,按照购房款2%缴纳。   附:   关于物业专项维修资金缴交有关问题的通知   淮房地 〔 2007 〕 29 号   各有关单位:   根据《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》,经市政府同意,现将我市维修资金交存的有关事项通知如下:   一、首次物业专项维修资金,由业主以购房款总额为基数,分别按照下列比例交存:   ( 一 ) 未配备电梯的,按照 1 %的比例交存;   ( 二 ) 配备电梯的,按照 2 %的比例交存。
         建设单位自用、出租的住宅物业或者与住宅楼结构相连的非住宅物业,未配备电梯的,由建设单位按照不超过同期同类商品房售房价款 1 %的比例交存;配备电梯的,按照不超过 2 %的比例交存。   二、住宅小区内与住宅楼结构不相连的非住宅物业,按照不超过购房款总额或者同期同类商品房售房价款 1 %的比例交存。
         三、业主交存首次物业专项维修资金分别按上述比例交存。   四、新的交存比例自 2007 年 2 月 26 日起执行。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

    S***

  • 温馨提示:您好,感谢您使用微问,辽阳住房维修基金解释说明http://www.mxwz.com/comp/view.aspx?ID=162588(如果能帮到你,请猛戳“有用”)

    V***