怎么样能够证明分居时间?

分居多长时间就自动离婚,怎么样能够证明分居时间

好评回答
    分居2年可以起诉离婚。分居是起诉离婚的法定理由,而不是自动离婚。中国没有自动离婚,只有协议离婚。

    刘***

    婚姻法上没有分居多少时间自动离婚的规定,因感情不和,分居达到两年以上是人民法院应当判决离婚的认定标准!

    南***

其他答案

  • 你好!法律上不存在自动离婚的概念。但婚姻法规定,双方分居两年以上的,如果起诉离婚,法院可以判决离婚。分居时间的认定如果两人在两个居所居住好认定,但如果在一个居所就不好认定。

    任***

  • 因感情不合分居达两年只是法院认定感情破裂从而判决离婚的依据之一,而不会自动离婚,所以,分居两年后,若想离婚,可以去婚姻登记地的民政局进行登记离婚,如若对方不愿意,方可到法院提起离婚请求,法院会以分居两年的事实,确定夫妻感情确已破裂,然后判决离婚,再次之前还需进行调解,毕竟离婚不是好事,劝离一对鸳鸯还不如和好如初,毕竟社会会承受一定程度的压力,还有对孩子身心健康不利。

    律***

  • 因感情不合分居达两年只是法院认定感情破裂从而判决离婚的依据之一,而不会自动离婚。所以,分居两年后,若想离婚,可以去婚姻登记地的民政局进行登记离婚,如若对方不愿意,可到法院提起离婚请求,法院可以依据分居两年的事实,确定夫妻感情确已破裂,然后判决离婚,之前还会进行调解。

    律***