这孩子他要承担责任吗?

男人A跟女孩B有了小孩.A因为家庭原因不能跟B结婚而要求不要小孩.B坚持要生小孩.请问:A有权利单方面要求不要小孩吗?B有权利单方面要生下小孩吗?而B坚持生下小孩后A还要承担责任吗?还有,前提A在认识B之前已经有了一个四年感情的女友C.A和C虽然没有结婚但双方家人已经互相承认了.这个前提对刚才的问题有没有影响呢?如果B生下了小孩,男方在不可能和B结婚,同时家人都反对他和B在一起,更不可能说出现要包养B的情况下,需不需要对这小孩负责??在道德和法律方面请详细说下.如果A坚持不要小孩,B坚持要生下小孩,有没有什么情况下A不需要对小孩负责?

好评回答
    A有权利单方面要求不要小孩吗?  无权
    B有权利单方面要生下小孩吗?    有
    而B坚持生下小孩后A还要承担责任吗?  要承担抚养责任。
       只要确实是B的亲生子女,那么你所说的那些情况都不影响B承担抚养责任。

    5***

其他答案

  • 懂法的都会说:
    1.A有权利单方面要求不要小孩吗? --无权
    2.B有权利单方面要生下小孩吗? --有
    3.而B坚持生下小孩后A还要承担责任吗?-- 要承担抚养责任。
    4.只要确实是A、B的亲生子女,那么A、B以后都有承担抚养责任。
    面对A 的不负责任,B的不理智。救济办法:1.A只能用钱去讨好B,让B 自愿放弃生育;2.向计生部门求救那是计划外生育要求引产。否则今后AB及其孩子将在慢慢苦海挣扎

    以***

  • B如果坚持生下小孩子,如果孩子确实是A的话,别管二人以后结果如果,只要B向A索要抚养费,从法律上A就得支付。抚养子女是父母的法定义务,非婚生子女在法律上与婚生女子的地位是一样的,A不能以自己不同意生,而B非要生为由不承担抚养义务。
    以上是从法律的角度谈这个问题,从实际生活中,A、B二人今后可能走不到婚姻的殿堂,所以生下这个孩子对A、B都是不利的,对今后的子女成长也极为不利。作为A来说,以后只是承担抚养费用的问题,作为B,今后要承担起独自抚养孩子的重任,且未婚生育,以后生活的难处可想而知,所以她在在报复A的同时,也是对自己极大的报复,这样做是极不理智的,所以在此奉劝B,把孩子打掉吧,以后的路还很长,生下孩子折磨A的同时更折磨的是你自己!

    流***

  • A怎么说也要付责任.管不管你是有女朋友,还是已婚人,和别人有了小孩儿,你就要负责.除非是女方不追究.生孩子是女人的权力,男人没权不要孩子,只有权不和女人上床.为将来着想,做下女孩思想工作,以经济上的补偿,让她打掉孩子,这样最好!不过,要是这个女孩在没生下孩儿之前流产,她就无法证明是你的孩子.

    s***

  • 非婚生子女与婚生子女具有同等的法律权利。如果生了,他必须付小孩抚养费。直到18周岁为止。
    女孩B最好不要生小孩,改由男人A付生活费或其它名义付予女孩B一定的经济补偿。最合适。不要做婚姻“不成功、便成人”的决定。
    男方A应当受到道德的批判,B坚持要生小孩,即使结合后幸福的可能性不大;如果没有结合在一起,小孩对于女孩B也是一生的感情伤害。女孩B,你愿意这样做吗?男朋友也不好找,自己这么的对自己不负责任,未婚先生有了小孩,哪个男孩能轻易的相信你呢?还是不生的好,为了女孩B以后的未来,不要用生小孩的办法来报复对方,这也是伤害自己一生的决定,因为小孩不是男人A跟女孩B的爱情结晶。别说没有结婚了,我不见过已经结婚的两个人,男方不想要小孩,而女方非要生下来。后来呢?生了、离了,女人带着一个小女孩,生活挺苦的快十年了,还不知道以后是什么样子。
    理智一点吧。自己决定的事情自己负责。

    绿***

  • 看到这些文字,不管你认为公平与否,大家是站在法律的角度来讨论此事的,所以应该是公正的。如果这件事发生在你身上,建议你不要太过于固执,这样可能毁了你自己与他人的幸福,你已经知道事实真相,恐怕你也无法从对方那里得到幸福,为什么不能放弃这段经历,重新开始呢?
    我同情B的遭遇,但现实的生活不同情,如果她坚持生下孩子,受伤害的,不止是她自己,那两边的家人及孩子以后的生活,都将受到影响……与其众人都痛苦,为什么不能大度些,一个人独当?
    这样对你或许不公平,但因为这样的举止,可能你就赢得了众人的钦佩,也为自己赢得了尊严!!
    请三思而后行,因为当局者迷,旁观者清,你虽然可能是受害者,但你同时也有责任,如果继续如此执迷不悟,只怕你受到的伤痛会更深。
    为了自己的未来,请放弃!!!祝你好运!!

    s***

  • 为了保护妇女权益,法律规定了女方有选择是否生下孩子的权利,就是说女方可以生,也可以不生,不受男方干扰。毕竟生孩子的是女方,她的身体会承受男方无法想象的痛楚。
        男方当然要养育孩子了。

    l***

  • 总而言之,A必须为那一夜风流负全部责任,不论你怎样想,怎样说,怎样难受,你都要为这个孩子负一辈子责任。除非你把母子两人杀人灭口。

    老***

  • 这要看对方意见.但A方必须承担法律责任.如有结婚登记A方就必要抚养B方和BB~!

    d***

  • 只说法律和司法实践:
       1。目前来讲,怀孕后生育权的行使还是由女方来决定的。生不生在女方。
       2。不管男方是否同意,也不管双方是否结婚,女方只要生下了孩子,且孩子是男方亲生,双方就都有抚养孩子的责任,困为这是对孩子的义务,法定的。
       3。男女双方如果不结婚,基本上不互相负什么与孩子无关的义务。

    杨***

  • 首先,A是一个极不负责任的男人,B是一个非常不理智的女人.不管最终结果怎样,A都要对这个孩子负责.一个成年人,应该知道做这种事情的后果.法律上,B的权利无法获得支持,但孩子的权利是明文规定要父母负赡养责任的.除非B声明放弃要求男方负赡养责任.

    o***

  • 不管A要不要小孩,只要有证据证明小孩子是他的,他就必须承担抚养孩子到18岁的义务,如果A不履行义务,可以到法院起诉,要求A承担相应的责任。

    w***

  • 任何情况下A都要负责任,除非孩子不是他的。

    麻***