老婆不愿承担家庭责任怎么办?

   我和老婆按领结婚证之日算起有一年多了.今年办的酒,经过新婚激烈的磨合期.现在总算慢慢平静.

   我在市里上班,她在乡下,她没有工作.我跟她说咱们现在成了家,希望她承担做妻子的家庭责任.结婚后她一直呆在家里,躲在父母的翅膀下,近二天,我在市里替她找了个工作.她不是嫌这就嫌那.我现在应该怎么办?除离婚之外有什么好的办法?

好评回答
       我们应该了解:家庭责任是夫妻双方的事情,应该做到互相体谅!
    我们有了上面的观点之后才能谈及家庭责任,从你的文字可以看出你妻子依然还处于懵懂状态,虽然已经结婚,但并没有承担家庭责任的勇气或者是意向,所以楼主应该和你妻子再好好谈谈。
      现在已经不是封建社会,不存在什么包办婚姻,所以我相信楼主依然是很爱你的妻子的,我也不提倡那么容易就离婚,毕竟两个人走到一起也不容易,现在你的主要任务就是开导开导,但也不是把她作为你唯一的开导目标,你可以换个角度,和她父母(你岳父母)说说具体情况,我想岳父母也希望你们幸福的,他们也会通情达理地帮你开导。
      你也找出你妻子为什么会存在这种想法的原因,再配合你自己的行动,毕竟幸福是争取来的,我们娶的并不是天生就会做家务的人。
      但如果你这些工作都做了的话,还没有任何的改变,那结束婚姻也是迫不得已的方法了,可能于己于人都是最好的解决方法。

    r***

其他答案

  • 1,因为:“她在乡下,她没有工作.结婚后她一直呆在家里,躲在父母的翅膀下,”所以她没有信心。
    2,“近二天,我在市里替她找了个工作.她不是嫌这就嫌那.”因为没有信心,所以找到借口。
    3,“我跟她说咱们现在成了家,希望她承担做妻子的家庭责任.”在她没有信心的时候,为人夫者,应该多多鼓励和支持,不要给压力。

    d***

  • 女人是最需要安全感的,她还没有足够的安全感,安全感又是来源于自信心的
    如果你同样对生活,感觉没有安全感的话
    【离婚是最佳的选择!】
    【虽然大家会问,为什么为了这么一点事就动员人家去离婚?】
    【因为我想告诉提问者,她的现状是有原因的,要改变她也是要你付出代价的,如果你寄希望她改变现状,可能你的付出比她还要大,你要提升她的自信心
    如果你办不到,那么解决矛盾的方法只有离婚!

    爱***

  • 你真的爱她吗?如果她很依赖你那没什么不好,不过你应劝她你们单独过,你们才有更自由的空间

    影***

  • 好好沟通一下吧。

    筠***

  • 沟通很重要的

    我***

  • 爱她就不要计较这些。

    q***

  • 男人多做点也不算什么,你若受不了,只有离婚了。
    俣离婚二字不好随便开口的,你考虑好了吗?

    奈***

  • 你老婆长的多漂亮要人供着还不做家务?是天使下凡来的么,哈哈哈,是乡下的天使,那可就更少有了,呵呵

    z***

  • 你首先应该先体谅下。。女人是要哄的。~~是不是她绝的在什么地方不公平~~
    你可以和她约法三章   把家里的事情分工~
    10年修的迎面过。100修的共枕眠~~
     不容易的,~

    魔***

  • 你先劝她她若是还是那样就离掉算了男人嘛做事不要那样托泥带水

    疯***

  • 和她谈一次,实在讲不通,两个人轮着做

    若***