请问治安条例一点疑问

治安管理处罚条例第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
请问拘留是不是指金额合到多少数目才能拘留还是被抓就得拘留?

好评回答
    如果行为触犯了法律,构成治安处分,则给予相应的处罚。
    当然具体盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物多少构成治安是有一个下限的,具体国家有规定。超过一定金额就构成犯罪,要承担刑事责任。

    5***

其他答案

  • 我个人认为,《中华人民共和国治安管理处罚法》第一百一十九条明文规定:本法自2006年3月1日起施行。1986年9月5日公布、1994年5月12日修订公布的《中华人民共和国治安管理处罚条例》同时废止。 现在还讨论《治安管理处罚条例》有必要吗?

    薇***

  • 不是。只要实施了《治安管理处罚条例》第四十九条规定的盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,都应按规定拘留,不管金额多少。
    即便构成犯罪,需要承担刑事责任,可以将行政拘留转化为刑事拘留;或者待判决后,将行政拘留天数折抵刑期

    没***

  • 不是的。只要违反了治安管理处罚条例第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。不管金额多少。都可以进行拘留

    h***