房屋拆迁打官司谁赢的机会多啊?

本人23岁,女,户口一直在外婆家,妈妈的户口也在,从小住在那,4年前就开始动迁,因外婆年纪大,中间一段时间医院开出了病危通知书,舅舅代替我外婆,(他们急与要房)叫她按下了手印,叫我妈也签了字,我不知情,外婆跟我们,动迁组给我们3室一厅,因为在此期间我又结了婚,生了宝宝,宝宝户口也在,(我和姨妈都没签字)我想提出在要一套1室一厅,因为毕竟是4代人,不知道协议是否生效呢?请懂的朋友帮帮我吧,我们是私房,听别人说吃亏了.动迁组说如果打官司你们不会赢,因为按了手印就生效了,是这样吗?谢谢了,谁能告诉我.

好评回答
    你外婆按手印的事还可以理解为你外婆病危,意识不清。可是你母亲也签字就有点怪了。
    因为私房拆迁一般主要是补偿给房主,估计该房主是你外婆,所以你外婆的决定权是非常重要的,这种事要做就要快,鉴于案情复杂,建议带当地拆迁资料、你说的那份签字文件直接找律师提供帮助分析后决定是否起诉。

    5***

其他答案

  • 忽略一个大问题:原来的房子多少平方米?几个户口?你舅舅的户口在外婆这里吗?
    你的母亲户口在外婆家,并不等于一起生活、居住。这种情况应该分户,才能有权要求解决动迁问题,不然就含在3室1厅里面了,自己解决。与动迁办无关了。
    你本人就更没有权利要房了。

    老***

  •   哪个委托书委托给谁?委托权限是什么?委托处理什么事项?
    钱凭纸地凭契,私产房的名字都是你外婆的吗?
    而且你哪个协议的大致内容的不清楚,很难说你是否吃亏了或者是占便宜了。
    根据经验分析:
    拆迁过程中,你外婆委托他们几个子女为其办理相关房屋拆迁补偿手续,在拆迁过程中,你们都没有提出不同的疑义,你外婆是和你舅舅一起生活的,所以你舅舅为了要房子,让你母亲姐妹几个一起签个字,其实所有手续都是他一个人办的。
      他现在得到了一个三居室的房屋,你因为刚生过小孩,住房比较紧张,所以想在外婆名下的房产中获得一部分利益。 如果是以上所说的情况,给你以下的法律意见: 1、看目前的三居室房屋是谁的名字,如果名字仍然是你外婆的,那还好说,如果三居室房屋是你舅舅的名字,那就一点希望也没有了,想到不要想。
       2、如果新房名字仍然是你外婆的,而且在你外婆还在世的情况下,你也不能对房屋的权属问题提出任何要求,只能向舅舅协商,说明:因为房子是老太太的名字,所以在老太太百年之后,这个房子作为遗产,有你母亲的份额,请求你舅舅先拿出一些钱来帮你解决住房问题,然后你目前签一个放弃将来的遗产份额的文书。
       3、房子是否已经住了很久?我听你说是拆迁已经经过了四年。首先,要先肯定一点,这不是一个是否超过诉讼时效的问题,问题的根源在于你们是否有权利对目前状况下的房屋(居住或者并未居住的新房)有请求权,既然过了这么长时间,建议你不要再打拆迁过程的什么主意,目前已经没有这个可能了,尽量找舅舅协商,才是唯一办法。
      如果老太太还在世,或者新房子已经是舅舅的名字,那么你连起诉的机会都没有。

    J***

  • 赢不了。首先诉讼时效已过;其次即使你是房屋的所有权人之一,以不知道为由是站不住脚的。时间关系,不多说,观点供参考。

    y***