我有养继母的义务吗

我继母在我8岁那年进我家,但对我并不好.我从小和爷爷奶奶住一起.她很少去看我们.她对我奶奶爷爷也不好.我爸特怕她.所以我们全家为了我爸也都让着她.她没有孩子,也没抚养过我,现在我们都大了,爷爷奶奶也去世了,她整天变法让我爸爸问我们要钱,她没有孩子,有退休金,我爸把所有财产都写她的名字(本来了也是她掌控)如果以后我爸有什么意外,我有义务赡养继母吗?

好评回答
    只有存在抚养关系的继父母子女之间才有赡养的义务,如果你从小和你爷爷奶奶住在一起,则没有赡养你继母的义务。同样,你也没有继承你继母遗产的义务。如果你赡养了继母,则你将来可以继承你继母的遗产。
    法律依据:
    继承法:
    第十条 遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
      本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
      本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    w***

其他答案

  • 注意搜集周围邻居的证据!

    l***

  • 根据有关法律规定,只有存在抚养关系的继父母子女之间才有赡养的义务。抚养关系确定的具体条件有以下几个:1、继子女受继父母经济上的供养;2、继子女受继父母生活上的扶养、教育;以上条件是必需具备的。才能形成事实上抚养关系。
    所以你自己对照看一下,如果符合,你们形成事实上的抚养关系,你对她有赡养义务。如果不符合,你们没有形成事实上的抚养关系,没有赡养其的义务。

    q***

  • 同意楼上意见!

    大***

  • 你和继母已经形成事实上的抚养关系,你对她有赡养义务。但如你有证据证明她没有抚养过你,则可以免责。

    5***

  • 小***