开车撞死人,但是开车的不是车主

在司机无经济能力赔偿的情况下车主是不是要帮他赔偿呢?车主应该负什么样的责任呢?

好评回答
    要看司机和车主是什么关系了,如果是雇佣、职务关系,或者车主有过错,则车主要承担赔偿责任或者连带责任,如果只是借用但车主没有过错,买卖未过户等车主一般不承担责任。
    不过各地实践中还是有差别的。
    北京专业交通事故律师的博克:

    刘***

其他答案

  • 《道路交通安全法》实施后,推行强制保险制度,首先由保险公司赔付,超过保险额度的部分区分以下情况赔偿:
    1、如果事实上车主和驾驶员是同一人,由驾驶员承担赔偿责任,登记车主不再赔付。
    2、如果机动车驾驶员是有单位的,且是在履行职务行为,由所在单位赔偿;
    3、如果驾驶员没有单位,是个体车辆的雇员,由雇主来承担赔偿责任
    4`特殊情况:你说的这种是当时的肇事者要付刑事责任顺带民事责任.而车主也要负民事责任.
    你起诉可以起诉肇事者和车主.如果肇事者无力赔偿,那将有车主赔偿.日后,有肇事者和车主协商.但这和你就没关系了

    田***

  • 《道路交通安全法》实施后,推行强制保险制度,首先由保险公司赔付,超过保险额度的部分区分以下情况赔偿:
    1、如果事实上车主和驾驶员是同一人,由驾驶员承担赔偿责任,登记车主不再赔付。
    2、如果机动车驾驶员是有单位的,且是在履行职务行为,由所在单位赔偿;
    3、如果驾驶员没有单位,是个体车辆的雇员,由雇主来承担赔偿责任。

    w***

  • 司机负刑事责任车主负民事责任。

    彤***

  • 车主是要帮他赔偿的,我好象在电视上看到过的,具体找专业人事咨询一下.

    a***