提起诉讼,他要是不到法院如何处理

我想通过法院离婚,对方要是不到场,怎么办啊。

好评回答
    法院经过两次合法传唤对方仍不到庭的,可以缺席判决。欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,或联系韦庆岳律师为你提供更多的服务,以更好维护你的合法权益。

    4***

其他答案

  • 离婚案件的当事人应当到庭,若有特殊情况无法到庭的,应当就婚姻态度提交书面意见。就你的情况来看,不属于特殊情况,法院经过两次合法传唤对方无正当理由拒不到庭的,如果法院认为属于应当到庭的或者不到庭无法查清事实的,可以拘传,也可以缺席判决。

    c***

  • 如果对方不到场,法院在送达给他你的起诉状并送达给他开庭传票后会缺席审理。如果事实清楚,法院会依法缺席判决。你如果要求离婚,需向法院提供你们感情破裂的证据,这样既使他不到庭,法院也能根据你的证据查清事实,达到你要求离婚的目的。但如果你提供不了感情破裂的证据,对方又不到庭的情况下,如果你是第一次起诉,法院很难支持你的诉讼请求。

    流***

  • 你不用想那么多,你只要搜集足够的证据,来证明你们夫妻感情破裂,无合好的可能,就可以了。其他的事,自你起诉,法院立案后,就是法院的程序问题了,证据充分法院可以缺席判决离婚。

    内***

  • 根据《民事诉讼法》第一百三十条规定,被告经人民法院传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。
    根据《民事诉讼法》第一百五十一条规定,夫妻一方下落不明,另一方诉至人民法院,只要求离婚,不申请宣告下落不明人失踪或死亡的案件,人民法院应当受理,对下落不明人用公告送达诉讼文书。
    根据《婚姻法》第三十二条,一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,就准予离婚。
    以上法律根据说明,法律对拒不到庭者是的处理办法的,并不是有些人认为的是无可奈何的法律空白 。

    北***

  • 不管怎样,只要你想离婚,对方不同意就起诉吧,不要有各种顾虑,问题总由解决办法。实际问题肯定很多,但世上没有离不了的婚,只要你想离,必要是可以请律师代理,法律规定和实践必定不一样。

    刘***

  • 如果传票已送达,对方不到,法院如果认为他必须到,可以拘传。
    不过,大部分情况下,法院会考虑缺席审理并判决。
    总之,既然是诉讼,对方不配合不代表就不能解决。关键看你手中的证据能否完全支持你的诉讼请求。

    杨***

  • 我国现在没有蔑视法庭罪,所以,当事人双方如果一方缺席法院可以缺席宣判.只要保证判决送达即可.
    但离婚案是不能缺席宣判的.

    更***