拆迁新房未有安置,能否确认各子女产权份额?

父母私房在拆迁时被先予执行,目前产权还没置换,新房未安置,父母已经死亡。
能否对父母的产权通过诉讼确认各子女的产权继承份额?以便各自按应有份履行权利和义务。

好评回答
      财产是你父母的,你父母不在了由你们继承。现在旧房子拆迁了,新房还没有安置。安置的新房的面积,地点,及现在的价值无法确定,这样法院无法判决,所以得等新房安置好后才可以继承分割。
      如果你们继承人能对新房的归属协商一致,新房由某一继承人继承,他按旧房的拆迁补偿款来分配给各个继承人的话应该是可以的。

    流***

其他答案

  •   首先纠正搂主的一个提法,即你父母的房屋是被强制拆除,而不能称为先予执行。
    房屋拆迁后,如果拆迁人与被拆迁人没有就补偿事宜达成协议,那么可以申请房产拆迁管理部门对补偿方式以及数额作拆迁裁决。
    如果将来是产权置换,即补偿给你父母一处新房屋,可能涉及的问题是房屋的面积、价值、原产权人需要交纳的增加面积款以及办理相关手续所需的各种费用等现在来讲是不确定的。
      那么你们即使通过法院诉讼也无法明确实现对可能分配到的房屋的权利的分割。除非继承人只有你们兄弟姐妹,而且你们要求法院确定将来的房屋你们办理按份共有的共有权证,费用分摊。但这种办法显然不是太合适。而且如果你的祖父母、外祖父母如果健在的话就更麻烦了。
      如果是要求法院确定房子给一个人,这个人再给其他人找钱,那么由于房产的价值不确定,也不太好判。不过也不是不能判,麻烦些而已。如果继承人之间没有什么纠纷的话,可以共同起草个协议,到公证处公证即可,不需要打官司。 楼主自己考虑吧 。

    雨***

  • 劝君莫到四川康定木格措旅游,那里烧钱还被打
    五一期间,一队四川成都人到康定市木格措景区旅游观光,没想到被狠狠的敲诈了一把,不但景区是垃圾景区,而且那里的藏人比狐狸还狡猾,比野狼还凶狠。

    四***

  • 法院的说法是正确的,因为新房的安置地点、面积、价值等还没有确定,法院无法判决,法院的判决必须是非常明确的,以前我碰到过这样的案子,等等吧。

    刘***

  • 父母所有私产已经先予执行,现在该案是否已经审结,判决结果是什么,该房产是否已经足额相抵于判决书确定的债权数额。你的问题不清楚,无法解答。

    5***

  • 可以,到法院提起确认之诉,具体程序去了法院,法院的工作人员会告知的.

    1***