父亲赖着不走用此来结婚

我1979年出生,是家中独子.2002年7月大学毕业后回到家乡在县城上班.父母同年退休在家,两人退休金均为1200元以上.居住在镇政府机关大院,四合院房屋一套,(前后房屋共六间,中间有院子)
2003年父母为我购置3室2厅房屋一套(96平方)用于结婚,(房产证,土地使用证.都是我的名字)由于当时我未谈朋友,所以不想装修,但父亲以食堂伙食不好为由,拿出家中所有积蓄将房屋装潢一新,家中一切用品均重新配置,随后和母亲从老家搬来居住,我也从单身宿舍搬回同住.
2004年我谈了对象,同年定婚.这期间由于吃饭洗衣问题(例如我没能按时回来吃饭,以及我说不喜欢吃什么等等琐事)和父亲争吵.其中一次将我毒打,并几次将我赶出家门.最让我伤心的是:一次我忘记关热水器,他便立即训斥,我让他态度好一点,他便破口大骂,并将我和女友赶出家门.(原话为:你们两立即给老子滚!)
为此,我们借钱19万重新买了房子.交房时间2006年5月.
2005年底,我母亲突发脑溢血去世,还不到54岁.我和女友领了结婚证,为母亲戴孝.
今年 ,我们住到一起.和父亲共同生活.电费,电话费均有我们支付.5月1号,房屋交付后,他让我们简单装潢,十一结婚.并告诉我们:"办完你们的婚事我就要结婚,这个房子归我.我死后如果我老婆对你们还好,这房子就要让她住,对你们不好就可以把她赶走."他说这些话,让我实在措施不及,因为前一阵子,他还对我说:以后给他卖个二手两室一厅的房子,可现在他骗人,不过多年来,他都习惯于骗母子二人。这次,我母亲突然离去,他没有过二个月时间就开始与他人频繁会见,谈朋友,更让人气愤的是,他在外面常常以自己有一套房子(指现在我们合住的房子)为资本,与人谈条件。这些实在让一个刚涉社会的年轻人无法面对,而且还无法面对我深爱的母亲,所以我要捍卫这套房间。
我现在对他的要求是,这套房子我打算卖掉,然后从中拿出部分钱按照他以前对我所讲的条件即:二室一厅二手房,其他的事他爱总样就总样,我不想今后与他过多涉及进去。现在我们既无钱装修,也无力还债,他对我们将贷款装修的事不闻不问.
目前,对于我来说,关键是这套房子我是否能够处理卖掉,从法律角度上讲,我拥有了刚刚去世的母亲已经为我办理了房产证、土地使用证,所以我想问一问我能否处理买卖掉这套房子,然后尽一点儿子孝心,给他点钱,请您给予指点、帮助,为谢!我该怎么办?

好评回答
      首先需要清楚你究竟对有争议的住房是否拥有所有权。
    由于我国对房屋类不动产实行登记制度,即谁登记谁持有。因此,“2003年父母为你购置的房产证,土地使用证。都是你的名字的3室2厅房屋一套(96平方)”应视为是父母对你的赠与行为,你合理、合法的持有该房屋的所有权,这一点不容置疑。
      同样,在你与父亲发生冲突后,举债购买的另一处新房,也是你的合法产业。至于其后“你父亲在你尚未谈朋友,暂时还没有入住的情况下,拿出家中所有积蓄将房屋装潢一新,家中一切用品均重新配置”的费用,应该被认定为属于父母所有。 确定权属后,剩下的就是如何解决的问题了。
       1、从法律的角度:3室2厅住房是你的合法财产,你可以任意处置,这是法律赋予你的权力。 2、从世俗的角度:你热爱你的母亲,在你母亲去世后,你虽然与女友办理了结婚登记,但为纪念母亲你甚至准备为母亲守孝三年,但花心的父亲却在母亲尸骨未寒之际,频繁与他人幽会,甚至急不可耐的开始谈婚论嫁,让你感到痛心且不能容忍。

       3、从亲情的角度:毕竟是自己的父亲,血浓于水。尽管他的诸多做法伤害了你的感情,现在的做法更是咄咄逼人,已不太可能通过与父亲多交流,融洽关系来协商处理该房的相关事宜,付诸法律或许是最好的抉择,但对簿公堂将使父子关系陷入万劫不复的境地。 综上分析,你需要静下心来,认真分析利弊,最终拿出符合你及你们家乡实情的解决办法,卖掉使你伤感的3室2厅,为你父亲购置二室一厅二手房,不失为上策。

    海***

其他答案

  • 但现在是他要赶我们走,不管我们是否负债19万(已还3万),以后结婚装修还要贷款,他什么都不管,只想着让我们赶快搬出去,我和他再一起住了3年,他以不止一次的将我赶出家门,妈妈去世前一个多月至去世时我都被赶在单身宿舍,不让进家.现在他向我说出了想法(他明年结婚),天天催我什么时候装修,今天晚上问时我说:等伏天过后,9月装修,他变咒骂我,摔门而去.
    我想他随时都可能把我们赶出家门.而我是不想在他不知情的情况将房屋转卖,我该怎么办,可我实在不愿意母亲辛苦一辈子的新房被别人霸占.我该怎么办,我愿意将房屋买出的钱一半以上都给他,只要他不在这里结婚.可他说这是不可能的.

    8***

  • 可以肯定一点,你是房屋的合法所有人。原因有二:1、此房是你父母赠送于你结婚用的,现在你已经结婚条件成立。2、依据《中华人民共和国城市房管理管理法》房屋所有权依产权证为准。
    所以你有权处理你的房子。当然情理上和法律上讲,你卖房可以,但应该给你父亲一定的补偿,毕竟子女有赡养父母的义务。所以你给他买个二室一厅二手房让他来养老也是应该的

    q***