如何处理和女友之间的经济问题?

我跟女友谈了一年多了,平时我上班的收入一般都是每次发工资以后从我的工资卡取出来存到她的银行卡上,或者我家人需要的时候给家打回去,女友平时生活很节俭,跟她在一起以后我爱乱花钱的习惯也改掉了很多,但是今天接到我妈妈的一个电话,说我的一个表弟跟谈了三年的女友分手了,所以她说以后我的工资还是每个月留出生活费意外的其余还是打到她卡上由她保存。母亲的意思我理解,就是怕我们结婚可能还得2-3年,我们以后万一有什么变化,经济问题不好说,如果我全都存在她的卡里,万一以后真的分手,那我就会什么都没有了。其实最开始跟女友也有点经济上的问题,她其实是有些小气,我们在一起用的钱都是我的钱,如果着个月我的钱快用完了要是想买点什么东西她就会考虑没钱了,可实际情况是她自己还有钱,她自己的工资全都是存的。还有一次是要交房租了,我的钱因为给家寄去了些,所以不太够了,说这事的时候她就没考虑先把她的钱借给我一下,而是后来我去向同学借了钱交上了房租。现在的状况就是我们一起到这个城市已经半年多了,我每个月拿到收的也有近6000,除了给家里曾经零散的寄一些钱,我身上什么钱都没剩下了,而每天我身上的钱也就是那么几十块,有时跟同事朋友一起吃饭总是让别人请客,我感觉不太好。我知道她是为了节俭不让我乱花钱。但是说起来感情的东西也是说不准的,万一谈了几年哪天真的分手了,那不就傻眼了嘛。从这个角度看我妈说的也不是没有道理。但我实在不知道如何开口跟女友说,我怕我说了以后女友会觉得我跟我妈在防她,肯定会生气不高兴,所以我想拜托各位教教我该怎么处理这件事情?我不想破坏我们之间的感情,同时我也不想因为各种变化而伤害了我的家人。其实我对钱并不是太看重,如果只是我一个人,无所谓,存她那里就存她那里,最坏不就是最后什么都得不到嘛,钱是可以赚回来的。可是我不能不考虑父母,他们辛辛苦苦养我这么大,自己都舍不得花钱在我身上非常舍得,如果我什么都没有了,我拿什么让他们过上好日子呢?

好评回答
      说一下我的情况,我和老公谈恋爱大概在一个星期以后吧。他就把工资都交给我管理了。我把两个人的钱统一规划,作一些投资理财方面的设计,但没有对他汇报过,他想给他妈寄钱也是和我商量着划多少钱出去。那时候他挣得还没有我多。但我想他能把所有的钱给我,第一是因为我们很相爱,是同学,在认识六年后才开始谈的恋爱,比较知要底。
      第二是因为他了解我是一个爱财的女人,是那种以看着自己财富数字增长为乐趣的女人,并且是个很节俭从不会乱花钱的女人。我的乐趣不是逛街购物,而是用钱去生钱。 我们谈了一年多的恋爱才结婚的。这期间已经存了不少钱了。后来他工资涨得很快,现在几乎平分秋色了。
      我们两人一个月怎么也能有个万八千的结余存起来。期间也不是没考虑过分手,我考虑,他肯定是不想分。如果真的分了手,他每月卡里有多少钱也是有数的,一共多少在我手里,我也是心里有一笔清楚帐的。 真的是因为我的原因分了手,放在我这里的这些钱,我是会还给他的,该几万就是几万,不收保管费,但投资增利部分肯定不给他。
      如果是因为他的原因分手,那我估计他也没脸要了吧。 其实这是他作为一个男人对我的一种保证,一种承诺。如果是因为他变心,我什么也不会给他。我们结婚到现在一直是这种理财模式,一直挺好的。他用多少钱从我这里拿。 我想他也没有什么不放心的,因为他应该了解并且信任我的人品,如果真的是因为我的原因分的手,我不会把该他的钱不给他的。
      我的出身家境很不错,又受过良好的教育,结婚时是带着车和房子陪嫁过去的,怎么会小市民到为了几万十几万块钱做这种小人呢。 而且就算分了手,不再联系了,但心里还是会把对方当做是一辈子的朋友的吧。分手也不至于闹太僵啊。

    灰***

其他答案

  • 我是女的,我赞成结婚前都由你妈妈保管.剩下一点你可以给女友买点东西.

    f***

  •  嘿嘿   现实生活还真是现实啊..爱情就不存在好了小、好象  其实你们可以好好谈谈  谈谈你们的将来   大家双方了解清楚啊  就可以可啊 钱是重要  可是感情更重要 不要因钱而伤可感情  有些事可以好好的说清楚啊   咯咯  ...!祝你们幸福!

  • 支持这一楼的:“你先别急,你仔细想想你的女朋友和你在一起的日子中她的言行举止,她是真心想和你过日子还是没有好的归属以前找个可以提款的过渡。然后你可以试探她一下:1、当月的工资不上缴,2、告诉她你的父母有人生病急需用钱必须将原来存在她卡里的工资全部取出用于救命,3、和父母沟通好回家一次。
    结果:1、女友不仅取出全部存款还把自己的存款奉上并且和你一起回家,探望父母。(此等贤惠MM立即娶了她)
    2、女友权衡再三像牙膏似的给一点点钱,并说自己有多困难,不能帮多少忙,请你的父母你自己看着办。(遇这样的自我意识强烈的MM,不孝敬老人更不懂的体谅未来的老公和人情事故,请作好撕破脸的准备,动动脑筋才能把你的前期工资收回)
    3、立马翻脸,要钱钱没有要命命一条,分了你的前期投入化雪。(请带上三朋四友,抢回来血汗钱)
    ”

    b***

  •   还是好好谈谈吧。
    我觉得有些积蓄是应该的,可是这样,真的有点太吝啬了。起码你对父母,有赡养的义务。至于你们的积蓄,也就是未来的共同财产,你有知情权。另外,你口袋里也应该有一定的零用钱。毕竟你对你的收入也应有支配的权力。
    我想如果在这个问题上处理不好,也会影响你们日后的生活。
       举个例子,我有个朋友,他和老婆的情况和你们差不多。他每次想要点钱都非常困难。甚至是给父母点钱都很难要的出来。最后,他赚的钱除了给老婆点家用,剩下的都是自己存放的。他老婆的收入都存起来了。 我男朋友的收入也都在我这里,我的收入也是存起来的。
      可每个月,我都给他留够花销,再让他寄给家里一点。我是这样想的,父母年纪大了,现在不抱养育之恩,日后机会会越来越少的。我想你以此为理由,把钱放在你母亲那,她应该会理解的。 此外,我觉得也没必要用这个作为维系感情的手段。果真同一个人生活在一起很痛苦,给座金山,我都会放弃。
      你觉得呢?。

    张***

  • 当初追她时候用这招很成攻,就没考虑到会变成今天的后果,道德.爱情.金钱.都很重要,如果你的女友眼里只有金钱是她不对,我想不会的,年青人会讲道理的,你看到它人分手就当心起来是对爱的不忠,她与你相处多时你就没看出她是否有爱心吗?                                   你知到她家住址就不当心分手拿不回钱,实要用钱就直说,不要用骗人手段,生活中没矛盾是不可能的,互相理解是爱的永恒,我祝福你们白头皆老......

    z***

  • 我告诉你我的看法 就是不惯毛病 叫老婆拿字钱那还得了 不仅没的花 分手全没了 在说你自己拿着有不可能不给她花 就是应该好好和她说说 不惯怎么样绝对不能惯她毛病 女人一旦惯出毛病来了才可怕来 真的是忠告~~~

    8***

  • 分手算了!

    8***

  • 我的看法是看个人的情况,因为情况不同,处理方式也不同,我们不清楚你和你GF的性格、感情、经历等情况,所以就你的问题不太好给个肯定的答案
    我曾经和你有一样的困惑(其实和我们有一样问题的人很多),就我来说,我觉得各自保管自己的钱是个好办法,因为我除了以上网友所说的顾虑外,还因为我在钱的问题上并不是个大方的人,或许这和我并不富裕的生活有关吧
    最后我想说的是,请谨慎处理,其中搞清楚她是否真的爱你是这个问题的关键。

    不***

  • 喜欢她呢,就相信她吧.如果觉得不值得还是相信妈妈.
    自己才是最清楚的,客观冷静地想一想,是不是真的想跟她结婚?
    她呢?是不是真的想跟结婚?

    依***

  • 再会节俭,再会过日子,终究会有个度。看来你很爱你女朋友,两个人生活的确也需要统一计划、统一安排,但是个人的日常开销、朋友间的礼常往来是省不了的,身上有些钱也会多些安全感,你要和你女朋友沟通一下,你的工资不用全部上交,除了你自己的开销外还打算对你家人尽一些孝心,如果你女朋识大休,真的是想和你过日子的话,她应该不会拒绝。

    阳***

  • 我和我男朋友都是各存各的,不过平时双方有什么急用时,彼此都会拿出来的.偶尔我会给他买一些礼物,他也一样.我觉得这样很好.你们也可以试着沟通一下看看啊!

    云***

  • 我跟我男朋友是这样的,也是我想出来的办法:
    我们共同用一本存折,密码一共6位数,他输三位数,我也输三位数,而他的三位数我不知道,我的三位数他也不知道,所以要存钱取钱,都必须一块去!
    你们这样防,是防不好的,结婚了还有离婚的,难道你们一辈子就这样下去了?你的钱会都归她管了?要是以后结婚了又离婚了,钱照样不是被她卷走?更何况一个男的身上只有几十元钱,出去吃饭什么的,有没有面子啊?

    依***

  • 试着沟通一下吧,做为男人身上没放一点现金真的是有点问题的。你们还没结婚就这样,如果结了婚那不是一分钱都不能带?女人固然要看好自己的男人,但是这样的做法很傻,两个人在一起要的是信任,就算没百分百,也得有八十吧,你的女朋友完全不信任你,既然你把钱交给她那么日常的生活也应该由她给,她要掌管财政日常的支出也应该管吧。不过也不能排除她在帮你存钱,在为你们的将来做打算。钱是个很敏感的话题

    毛***

  • 我觉得你们两个之间存在严重的问题,他这样拿着你的钱无疑就是要锁着你的心,这样下去的后果就是他和你家人的关系会很不好,你应该注意这点,你应该和他去好好沟通一下,如果连这点最起码的事都不能达成一个共识?那你们结婚以后就非常危险,天天拿几十块钱出门?这是多么可悲,女人应该为男人考虑。还有一点,两个人一起生活,他不能把自己的钱都存起来,天天花你的钱,这样的做法很不对,这点你也要好他好好说,如果这些问题都不能解决你们之间有很大的问题的,希望你好好考虑。。。

    1***

  • 你的钱应该给女朋友保管好一些.这样也能证明你爱她,不过你也应该手上有一些钱.不能全给.自己留一部分钱一个可以和朋友一起出去,不用每次别人付钱.因为男人还是有自己的空间.二个也可以拿给你爸妈用.三个以后分手.你们也不会为钱能烦.

    玲***

  • 哎,象你这样的男人怎么就碰上一个象她那样的女人呢!
        象她那样的女人怎么就可以碰上象你这样的男人呢!
    不公平啊 !
    好女人碰上的都是坏男人,
    好男人碰上的都是坏女人。
    难道好人就意味着受伤害!

    x***

  • 苦命的男人.以后结婚也是摸不着钱的....
    我从没要过男朋友的工资..都是他自己存.我觉得那是身外之物,即使分手,那钱也不属于我.所以我也没要,感觉你真的很累.如果怕女友分手后把钱拿走,那我觉得你也不是真正爱她.

    ┄***

  • 哇!你的那一位也太会精打细算了嘛!
    一年的时间,就需要你特别注意了!
    细心的看看她的动态!
    然后想个好的办法和她进一步的坦诚沟通一下!
    有的东西在不经意中就会自然而然的体现出来的!

    蓝***

  • 先礼后兵~不怕一万就怕万一!还是说清的好,给自己的母亲比较保险。再说你们感情真的稳固,不会介意把钱放到谁手里保管~如果你朋友真得有点不高兴了,我看对你也不是百分百的爱~你说呢

    毛***

  • 这样的问题一直都是现代的存在的一个严重的问题。
    我个人觉得爱情不应该是这样,在没分手的时候就想着分手以后的事情。很可悲,但是事实又是这样,真教人无奈。
    我想你应该和你的女朋友说清楚。两个人生活什么都应该有商量,如果连这么一点问题都不能提,那你以后还能有怎样和她生活下去。
    去爸,是应该说清楚的。但是你不要把你们父母的想法告诉她,你应该说你觉得你要有自己的一定资金,最好的理由就是“有时跟同事朋友一起吃饭总是让别人请客,我感觉不太好”这个了。你要把语气重点,要她知道你非常注重这个。。

    爱***

  • 两个人在一起,出去吃饭什么的男孩子掏钱是大多数人能理解的,其实我觉得钱的保管还是各管各的。偶尔用自己的钱给心爱的人买点礼物更是幸福的事!而且这样更不会为用钱问题吵架了。我觉得挺好!

    美***

  • 你先别急,你仔细想想你的女朋友和你在一起的日子中她的言行举止,她是真心想和你过日子还是没有好的归属以前找个可以提款的过渡。然后你可以试探她一下:1、当月的工资不上缴,2、告诉她你的父母有人生病急需用钱必须将原来存在她卡里的工资全部取出用于救命,3、和父母沟通好回家一次。
    结果:1、女友不仅取出全部存款还把自己的存款奉上并且和你一起回家,探望父母。(此等贤惠MM立即娶了她)
    2、女友权衡再三像牙膏似的给一点点钱,并说自己有多困难,不能帮多少忙,请你的父母你自己看着办。(遇这样的自我意识强烈的MM,不孝敬老人更不懂的体谅未来的老公和人情事故,请作好撕破脸的准备,动动脑筋才能把你的前期工资收回)
    3、立马翻脸,要钱钱没有要命命一条,分了你的前期投入化雪。(请带上三朋四友,抢回来血汗钱)

    冰***

  • 我觉得是存在危险的,如果到时鸡飞蛋打怎么办。

    m***

  • 给你妈妈,让她帮你保存。

    j***

  • 你的意思是,你的工资的一半左右被她存起来了,对吧
    给你个招:你们另开个户头.为了向她保证决无他意(当然,你是不想让你妈为你操心),你和她分别拿着卡和存折.说好了,这个户头是为了大家以后的幸福生活有保障,所以只存不取.
    你懂了么,这样钱就可以控制了.肯定比你现在要主动的多.以后有点什么事也好办.
    呵呵,祝福你们.

    r***

  • 列好开支计划.

    清***

  • 你真是??乖孩子呀!:P
    在我看?砟沐X不給她是很正常的事,但是因?槟慵毫??T成自然有這種?咽反嬖冢?s?X得這是你??的做的。我覺得?是不要?她知道,就找??她可接受范??鹊睦碛烧f家里需要錢,然后把錢寄回去,慢慢的把她管你錢的??T改掉!

    莎***