单位改制!改制之前的债务还存在吗?

单位从全民所有制企业改制为有限公司!单位在改制前的债务是否延续!

好评回答
      你好!

      1、 国有企业依公司法整体改造为国有独资有限责任公司的,原企业的债务,由改造后的有限责任公司承担。
      2、企业通过增资扩股或者转让部分产权,实现他人对企业的参股,将企业整体改造为有限责任公司或者股份有限公司的,原企业债务由改造后的新设公司承担。
      3、 企业以其部分财产和相应债务与他人组建新公司,对所转移的债务债权人认可的,由新组建的公司承担民事责任;对所转移的债务未通知债权人或者虽通知债权人,而债权人不予认可的,由原企业承担民事责任。原企业无力偿还债务,债权人就此向新设公司主张债权的,新设公司在所接收的财产范围内与原企业承担连带民事责任。
      4、 企业以其优质财产与他人组建新公司,而将债务留在原企业,债权人以新设公司和原企业作为共同被告提起诉讼主张债权的,新设公司应当在所接收的财产范围内与原企业共同承担连带责任。

    5***

其他答案

  • 这种情况是由改制后的有限责任公司继承承担改制前全民所有制企业的债务(当然也包括债权)。除非明确约定有特殊情况(如原企业上级主管部门承担债务)等。

    z***

  • 我想问一下单位改制的程序是什么样的?还有就是在改制的过程中企业能不能还款?

    清***

  • 企业改制不管改成什么,除了破产,其债务始终存在,不会因改制而消失,但可通过债务重组实现债务转移。

    1***