人民币升值对房地产有何影响?

好评回答
    人民币升值对房地产市场的影响主要通过两种渠道来实现:其一是,人民币升值的预期带来短期投机性资金("热钱")流入中国,这些"热钱"有部分会投入房地产市场,从而促使房地产价格的上升;其二是,如果人民币升值,会使进口商品价格下降,进而带动国内消费品价格的下降,国内多余货币部分将进入房地产市场,房地产价格将上升。另外,人民币升值意味着人们购买的资产也升值,这也会导致房价上涨。
    从较长远的眼光看,人民币升值对房地产业的影响不会有明显的利好。当然,消费热点多元化的分流,及进口设备建材的增加,对于房地产业的影响也不会有明显不利,因为我国居民对于住宅的消费的一大偏爱,还会保持一段时间,而且相对于制造业、零售消费品来说,房地产业是一个受进口影响较少的产业。加上国家土地政策正在日渐严格,供过于求的情况可能性不会很大。

    小***

其他答案

  • 通俗的说吧,第一次调息,房价会上涨,大量热钱涌进等候再加息!但多次调息,房价就会下跌,贷款高了!!

    h***

  • 有一定影响,至少会降低房地产投资比例,给房地产投资降温。至于对房价的影响则不好预计。因为目前我国大部分地区的房价是受到供需比例的影响。

    孙***

  • 就长期而言是下降.

    天***

  • 我想是有影响的,目前房产市场吸引了很大一部分投资者,而投资者基本上在付首期后,就是办银行按揭贷款,然后再提高价格转卖出去,人民币升值后,贷款利率提高了,房产的投资成本就会提高,对投机炒房者来说,会有所抑制,这样就会消除一部分泡沫.

    开***

  • 我想是有影响的,目前房产市场吸引了很大一部分投资者,而投资者基本上在付首期后,就是办银行按揭贷款,然后再提高价格转卖出去,人民币升值后,贷款利率提高了,房产的投资成本就会提高,对投机炒房者来说,会有所抑制,这样就会消除一部分泡沫.

    U***